眉头舒展了作文600字初一
时光荏苒,白驹过隙,回忆在时光的大海中,时浮时沉,可唯有一件事,经过岁月的洗礼,在脑海中愈发清晰。
初春,绵绵春雨,窗外的雨淅淅沥沥地下着,丝毫没有停下的意思。临近月考的我被这“嘀嗒”的雨声扰乱了心绪,无眠,便起身,在窗前站定。回忆也被流转到了那天……。
那时正值冬末,风儿抓住了冬的尾巴,仍旧寒风凛凛,无心备考的我冲出了书房,想要将心中的抱怨一倾而出时,抬头对上了你的深邃的双眸,一瞬间在嘴边的话被咽下,双眼却满是愧疚,无奈的泪水。
你赶忙停下手中事,望着满眼泪水的我不知所措。片刻,你用温柔的语气问我:“怎么了?”我欲言又止,你大概猜到了我的心思,二话不说,带我出了门,闯进了这个霏霏雨雪的世界,寒冷的风刮在充满泪痕的脸上,撑着伞的我,径自走着,低着头,无言。你在屋下站定,丢下伞,对着空无一人的街道大喊,我如惊醒一般,抬头疑惑地望着你,你接过我的伞,仍旧温柔地说:“孩子,放轻松,世上没有什么是过不去的坎,一次小考只是一场检验,如果当你倍感压力时,你就像我一样对着天空大喊。”
“孩子,你要相信,你是最棒的!”
一霎那,我又哭了,拾起信心,像你一样大喊,绵绵地春雨淅淅停下步伐,蔚蓝的天空被洗刷的空明清澈,我回头,望向你,舒展了眉头,释然地笑了,而望着我的你,欣慰地笑了。
齿轮忽停,回忆忽止。
窗外的雨停了,城市被笼罩了一层薄雾,世界淅淅明亮,宁静的城市逐渐变回原来的喧嚣,梧桐树的叶子被春雨冲洗得闪闪发亮,露水顺着叶脉滑入地上的水洼,嘀嗒,嘀嗒……
站在窗前的我眉头舒展开,笑了。重拾信心,带上行囊,怀着一颗释然的心,开始了下一个“征途”。