九年级优秀作文:谢谢您——南外
早晨步入校门的时候,又看见了许多新面孔来到了学校。时间如白驹过隙。转眼间,自己已成为了这个学部最高年级的学生了,看着学弟学妹们,不禁想起了当初的自己。
那一年我离开了小学,离开了科苑,来到了高新。
那是201*年9月1日的早晨,我背着书包踏进了南外这片土地。看着满头大汗的值日生,卖力地喊着“早上好”,负责站岗的老师微笑着迎接我们,看着这个陌生的地方,我不禁慌了起来,不知道教室在哪,也不知道有没有小伙伴和我一个班,乱走在这个新的校园里,秋风吹拂着我,头发凌乱在脸颊上。忽然有个学姐走到我面前,问我“你没有找到自己的班级吗,你几班的,我告诉你怎么走。”短短的一句话,便让我感受到了南外学子的热情。
“吵什么吵,我的眼睛是利剑刺穿你的心”特特姐的声音从门外传进来。大家眼看特特姐的出现,马上安静下来,将语文书拿起来读“望岳杜甫岱宗夫如何?齐鲁青…”特特姐的脸上才恢复已久未现的和蔼的脸色。
“从军行杨炯,烽火照西京,心中自…”“月下独酌…”一首又一首古诗,“停,今天非常好,继续保持”不知什么时候特特姐已出现在我们面前。
“你给我站住,在走廊上跑什么跑,万一出事了怎么办,几班的…”章主任严厉的声音从二楼的办公室传出。
“XXX当初整天多闹啊,一到下课巴不得赶紧飞出去玩,现在下课都开始写作业了…”只听教室外传来了旋姐和蔼可亲的声音。
那是陪伴我三年,一起成长的人啊。在你们和我分离的时候装作无所谓的样子,回到家后便又大声地哭泣。谁希望离别,谁又不想微笑,等不到你们回来,又忘不掉你们的存在,是多么绝望。也许几次考试,几班飞机,就把我们完完全全分开,那时谁都会珍惜这般的吵闹吧。
从二楼到四楼,从初一到初三,从不懂事的孩子到讨人喜爱的少年,我们长大了。南外,因为我一路上有你,陪着我前进。在南外度过的每一天初中生活啊,就算将要离开这片土地,也舍不得放下这里的一切,青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。
翻新,翻新再翻新。你总是觉得自己不够完美,你总是追求着十全十美,就算再过十年以后,二十年以后,你变成什么样,你在我们心中永远都是最美的----南外。让我该如何感谢你,当我走近你时,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天,南外,谢谢你,我永远爱你。