也许我是个例外,我并不想长大。一直生活在父母的宠爱之中,生活在老师的疼爱之中,这种幸福就像大海一样无边无际。可是我发现,这种事情你说了不算。
或许是受爸爸的影响,我从小就很刚强,决不让别人欺负我。爸爸见此,就带我去学武术。由于我的进步很小,爸爸很生气了骂我,我很难过地哭了。妈妈总是抱着哭红了眼睛的我,说:“让让她吧,孩子还小。”爸爸把手搭在我肩上,深情厚谊地说:“丫头,既然你那么想成长,那你在成功之前,必须要学会面对那些始料不及的挫折。”那时候我还小,听不懂爸爸的意思,只知道他放在我肩上的手很重。——哦,成长,让我懂得如何面对挫折。在那次之后,我喜出望外地发现的武术进步了许多。
妈妈总是爱看着我,然后叹一口气说:“哎,你什么时候才能长大啊?”每当我戴着队徽,挺着胸脯,精神饱满地回到家。妈妈说:“还是个孩子!”直到发生了一件事,妈妈才对我的展颜而笑——很多人都会骑单车,我不得不学单车。妈妈对我说:“像你这样的人学会单车,那地球就会倒着转。”终于,在我的“摇车曲”中,一位走路跌跌撞撞的老奶奶被我的车撞最。当时,我心里起了一个小小疙瘩,脑袋乱轰轰的。当我搀扶着这位两鬓斑白的老奶奶回到家,才发现这位清瘦的老人居然是独居老人,我道歉后,信誓旦旦地说:“我会经常来看您的。”后来我做到了,直到现在,妈妈才欣慰地看着我——哦,成长,让我懂得责任。
去年暑假,我有幸去了海边。脱了鞋,挽起裤脚,在沙滩上走,回首一看,蓦然发现身边的脚印,横着,竖着,斜着,正着,深深浅浅……