我初三啦作文600字
郭馨洁
轻拾月光,听风声缱绻,时光里的笔香化作笔尖的诗行,如刹时花开。
就在上周,暑假将去,我幡然醒悟自己已是准初三学生,回望懒散的暑假生活,后悔的滋味儿如一杯苦酒,难以下咽。满分/所幸“乾坤未定,你我皆是黑马”,及时醒悟,方能扭转局势。
开学第一天,老师就警醒我们学会“坚持”。是的,不是所有的坚持都有成果,但总有一些坚持能从冰封的土地里,培育出怒放的蔷薇。每迈出一步,都有一点点收获;不积跬步,无以至千里。
从一面来看,初三的学习生活必然是辛苦的,正所谓“数学崩溃,物理心碎,英语颓废,化学很醉,武功全废”,搁浅在题海上,便是满目萧然、感极而悲。但从另一面来看,初三的快乐不正在于日复一日的奋斗吗?人生的所有机会都是在我们全力以赴的路上遇到的。清晨,迎着朝霞踏上追梦的道路;白天,在语文课上品一品范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治情怀;在数学课上享受绞尽脑汁、冥思苦想的“烧脑”时光;在物理课上想象“懒惰的”电流绕开用电器导致短路的恶作剧……这样的生活,充实又美满,何乐而不为?
初三,简单来说,确实是人生中的一个转折点,是伙伴们分道扬镳的十字路口,更是船到中流浪更急的分水岭。它的的确确需要我们用信念与自律换来收获。但在人生的河流中,初三只是短暂的一瞬,生命的意义却需要我们用一生去追求答案。身在井隅,心向星光。眼里有诗,自在远方。愿我们无论历经多少挫折和磨砺,都拥有永不言弃的少年意气与不断前行的力量,成为穿透风雪的一束光。
每个人都是浪迹天涯的赶路人,在忽晴忽雨的人生道路上,愿能以梦为马,终达远方。