我初三啦作文600字
徐悦纯
夏末的暑气拉得很长,潮热炽闷,蝉在浓荫里嘶鸣着,昏昏沉沉的夏令之气罩着整个城市。返校前一天晚上,依然是一支笔,一个人,一场奇迹,毕竟不在最后一天写完的暑假作业是没有灵魂的。窗外夜里的市区依然灯火通明,往来的车流声混在风声中传来,明明暗暗交织成片。我把书、报纸、笔统统塞进书包里,最后一次核对作业的完成情况。把随意放置了一个假期的书本一点点整理好,心就像桌子一样空了下来,再睡一觉,我就是名副其实的初三学生了,当年瑟瑟缩缩地踏进格初校门,上个厕所都迷路找不到教室的时光仿佛近在眼前,我的初中生活意已走至结尾段。
这三年,是成长的三年,也是收获的三年。我收获了很珍贵的友谊。我和同学们不再相互客气,终于能心安理得地共享麻烦和荣誉,把他们收录进了我的朋友名录中。我收获了老师对我们的耐心教导,无论是哪一科的老师,都为了我们能成为更好的自己而辛勤工作着,像是我们羽翼下最有力的风。比如历史老师袁老师,她为我们的中考放弃了休息和充足的睡眠,把所有技巧都教给我们,在考前还给了我们最真挚的祝福包括祝福铅笔!。我收获了一生受用的学习方法和处世态度。学校
教授知识,也教授做人的道理,坚持、乐观、耐心……它们都是这三年中我拾得的宝藏。
“长风破谁会有时,直挂云帆济沧海。”在初三这关键的一年中,我要改掉之前的不
好习惯,努力学习,珍惜时间,争取做一个最好的自己,考上心仪的高中。就祝自己万事胜意——所有事都比想象的还要好一点。