我初三啦作文600字
崔熙媛
还是不太适应“初三”这个身份,校园里被视作最成熟、最有担当、最具能力的一批学生。在这小小的宇宙中,我们满怀希望,心生向往,仰望了那群星辰整整三个春夏秋冬。可当我真正被推挤上来,只感到真空中寒夜的包围。从前看来朦胧的残酷竞争就在身边,然而我总感觉还没作好准备。
无力感是在所难免的。当大人们贴心为这群幼苗量化出一个个精确的数据,相互之间也就分出了阶层。还有迫在眉睫的重大考验,只许成功,不许失败。但其实不必过于紧张,毕竟我们只是孩子,这一切,也只是为孩子们设计的游戏。
这么看来,初三的生活不无乐趣,把电竟精神发挥在这里,难道不比所谓的鸡汤、信条更热血吗?我身处的这场游戏其实与防碍学习的游戏们没有任何不同。它有一套人为的公平规则,有不少忠实玩家,有残酷的天梯榜,一样紧张刺激。
总之,我正式加入游戏了。一定要玩得尽兴,我们一起当头号玩家!