我的中考我做主作文600字
李呈豪
四年的寒窗苦读,只为一朝圆梦;坚持不懈的努力,只为创造属于自己的精彩。
虽然距离中考仅仅还有不到一年的时间,但紧张的气氛已经弥漫开来。面对枯燥乏味的学习生活,我曾多次想过放弃,但当我看到同学们都在埋头苦读,用冻红的手奋笔疾书,在本该休息的时候偷偷学习,我的借口就显得多么的可笑。而重新拿起桌上的笔,是我唯一的选择。
确定了理想,就坚定了信念,我渐渐适应了这种学习生活。习惯了看着第一缕阳光洒在书本上,习惯了看着洁白的月光透过窗户映在面前的题海上,习惯了独属于初四的快节奏。
时间在一天一天的逝去,曰夜在不断的更替,中考在一天天逼近,面对人生中第一个大的转折点,需要我做的是全力以奋的准备。毫不懈怠的坚持,义无反顾的勇往直前,只为在考场上不留遗憾,为了自己的梦想能够有一个圆满的答复。
在这里我想对自己说,也想对和我一同寒窗苦读的师兄弟们说:“我的目标我来定,我的中考我做主,我的未来不是梦!”