我的中考我做主作文600字
孙明烨
“光阴似箭催人老,日月如移越少年。”不知不觉中,我们匆匆走过了三个年头,即将面临人生第一个转折点――中考。
有人说:“中考就是大鱼吃小鱼,你不想被人吃掉,就必须成为大鱼。”在我看来,中考是一段在题海里沉沉浮浮的日子。我们拼命的向前游,只为登上彼岸。因为中考,我见过冬日凌晨六点空无一人的街道,我听过夏日深夜鸣叫的蝉声。父母的期待,老师的督促,同学间的相互追赶。也许,这就是中考的重量。
我们同站在一条起跑线上,天才不常有,蠢材也罕见,那么,面对中考,你只有充满自信和乐观,决不能留下遗憾和叹息。
“花有重开日,人无再少年。”我想说,不再回头的,不只是那古老的晨光,也不只是那些个夜晚的群星和月亮,还有你的青春。
我的中考我做主,若我们拼尽全力,必定金榜题名,蟾宫折桂。