送你一束满天星
文/吴欣彤
小王:
余晖扑进风尘,亲吻这片满天星丛,星星点点,犹如黑夜洒满的星辰,各自耀眼。
我停下了匆匆的步伐。
见这片溢出的淡粉色,伴着春风低首又低首,如荡起的波澜,仿佛真在流动。凑近了,那一个个圆圆小小的花已绽放,迸出天真,无限光彩。它不像荷花那样,如此盛大,亭亭玉立,而是零星地存在。一朵花始终称不上什么辉煌,但放眼望去,如临仙境,美伦美奂,与落日做着最绚烂的告别。
无数光点在无数朵满天星上跳跃,泛出光艳。“沙沙,沙沙”是她们在轻歌,不论哪一朵花,都在享受每个晨曦!风儿携着泥土的气息冲入我的大脑,伏下身去,靠近那满天星。嗯,它没有梅花那样沁人的幽香,也无水仙那般直冲心田的迷人香味,总是有着草地的自然的气息,的确不出挑呵!
我只是伫立望着,你似乎和她们有几般相似。在茫茫人海中,你并不出挑,总是默默地在做自己的事。你总向我倾诉:“这个世界那么大,少一个我,有影响吗?唉!”你不应如此悲观,正是千万个像你一样的人们为世界默默付出,才有如此多娇且精彩的人间展现在你的眼前啊!瞧那每一朵,每一束,每一丛满天星都在努力生存着,这繁密的花朵才在野花中脱颖而出,成为一道绚烂的风景。
你还不知道吧,几个月前的土地还是如此一般,平平无奇,无人肯留下来,停下来去关心这里生命的存在,只有那稀零的野花独占一方,但终究被丢弃。而如今,一朵朵,一束束满天星泛起生机,追求着阳光与温暖。
“从中擎出一点莹莹的光,我也要她骄傲地捧出辉煌。”林微因这样在她的诗中写到,你再微小,也有奋斗追逐的权力,正有一个你才有一个世界!
已经多年未见了,笔头上的交流却不少,以一束满天星作礼予你,是否能将阴影扫到身后了呢?生命的长河无止境,共同创造新光芒吧!
祝你天天开心哦!