拥抱春天的初一作文
风儿唤醒春天,雨露滋润春天。春儿像一位拥有魔力的仙子,所到之处,一片生机。
三月的春风吹到脸上的感觉似涓涓细流从指缝滑过。于是,清凉与惬意灌透全身。
迎春花在风中摇晃着小脑袋,蝴蝶花在绿叶丛中翩翩起舞,不知道的还以为是蝴蝶飞来了,来感受春天的奇妙;柳树姑娘将秀发浸入神奇的溪流之中,她的秀发一下子变得青翠欲滴,不时吹来阵阵微风,柳树姑娘的秀发就随风起舞,更给春天增添了几分婀娜多姿;漫天飞舞的柳絮白的像棉花,他们在空中飞呀飞,看春天的美丽动人。
小动物们结束了漫长的冬眠,睁开睡眼惺忪的眼睛就被春天震撼了!布谷鸟催促着农民伯伯下田播种,蒲公英不知和小草讲了什么笑话,乐得直不起腰,蒲公英的种子想把笑话讲个春天听,于是他们便飞往各地,整个天地之间便洋溢着欢声笑语。
春雨似流星般洒落在大地上,悄然无声,却湿润这世间万物。春雨来得无声,去得也无声,却留下了生机勃勃的春天……此时此刻,我想起了诗圣杜甫的一句诗:随风潜入夜,润物细无细无声!
我拥抱春天,春的怀抱是芳香的,更是是温暖的。