拥抱春天的初一作文
阳春三月,百花齐放,在这美妙的时节,郊外乡村的景色更是令人陶醉。
乡村中,各家院子前的湖水都绿莹莹的,时不时泛起条条微波,每当和煦温暖的阳光洒在墨绿色的湖面上,便会闪烁无数夺目的亮点。在那湖水对面,是一片金黄金黄的油茶花。
油菜花每到春天,便会是乡村最常见的事物了,比起湖边的油菜花,田边的油菜花才最为显眼,远望过去,像一片金色的海洋,这儿一片,那儿一片,翠绿的叶子把花朵的金黄衬得更加鲜艳,更加亮眼了。每当走近这片油菜田,便马上闻到一种味道,这种气味,也说不上香,更没有像桂花,玫瑰那样香得那么浓郁,而是闻着让人心里很舒服的气味,这便是油菜花最为独特的味道了,换句话说,也是春天的象征了。
春天又给我们带来了许多只有它才有的礼物,我们只有去拥抱它,感受它,才能获得这些礼物。