夜幕降临,一轮圆月挂在深蓝色的天空中,显得那么幽雅,高贵。
月的周围没有一颗星星,孤傲的月啊,在暗沉的天空中那么显眼。
不同处在于,它散发的月光柔和、清冷。月光洒在街上熙熙攘攘的人身上,给人的身边镀上了一层银色的光辉。人们面带微笑,漫步在大街上。月光不仅洒在了人们的身上,还洒在了人们的心头。
蛐蛐鸣叫着,为寂静的黑夜增添了一抹生动。在月光的照耀下的万物都是那么宁静、祥和。月照耀着一切,为万物生灵祝福着,祈祷着。
月照亮了地面,照亮了天空,照亮了整个世界。月弥补了失去太阳照明的黑夜,为失去太阳照明的黑夜带来了光明。尽管可能不是那么明亮,可却是那么的纯净,这是太阳也不具备的。
“明月松间照,清泉石上流。”古人写过许多描写月的优美诗句,在现代,也有人用诗歌、散文的形式去赞美月。只因为月的幽雅,月的高洁,月的梦幻。
月孤独地挂在天空上,是那么的孤傲、冷艳。
月无私地为人们照明着,即使在阴天,也毫不吝啬地放出自己的光亮。
月在群星环绕的时候,不再孤独。月似乎笑了,又是那么的可爱、纯洁。