做努力奔跑的追梦人初三作文
暑假里,我再一次被这一句简单的话所触动,让我想起了比尔盖茨。
比尔盖茨是一个创造奇迹的人物,他最先把计算机软件产业化,创造出了从系统软件到应用软件,从简单功能到多媒体功能一个又一个技术奇迹。他白手起家,一直努力,才获得今天这笔物质和精神财富。
比尔盖茨的故事给了我十分强大的震撼力,他也会遇到困难,而他教会了我怎样面对,怎样坦然镇定地面对他们,但是如果他放弃了,他也就不可能看到今天的这番成就。可是他并没有。我们小时候的生活比他好的多,我们有什么理由不努力!
都说“没有伞的孩子必须努力奔跑。”找到一个“避雨”的地方。而那个地方你一旦踏入,我相信,你之前付出的所有的辛苦和努力在这里都值了。将来有一天,你一定会特别感激现在努力,这么敢于拼搏的自己。
他也是白手起家,难道成功的人一开始就是神童吗?不,不是。大家生下来都是一样的,就要看你怎样去激活、拓宽它了。先天性的智力虽然不能改变,但后天的努力可以培养的。这也是成才的关键。
我们没有理由不努力,人还是要有点野心的,有一句话我觉得说的特别好:“你不勇敢,没人替你坚强。”自己选择的路,就算跪着也得把它走完。不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动。宁愿跑起来被绊倒无数次,也要跌倒了,继续永不放弃地前行。
我知道了:没有伞的孩子必须努力奔跑!