阳光充满了我的心,梦想着飞向远方。
-铭文
四月,早春。阳光洒在大地上,空气中淡淡的花草香味混合在一起,静静地酝酿着。
白天,Xi安南门下有车。傍晚,熙熙攘攘的车流渐渐散去,只留下古老的南门,伫立在夕阳下。
那时候爷爷总是带着我和他,两把凳子,还有跟随了他大半辈子的老吉他,来到这座古城的南门,在人来人往的夕阳下享受古城的气息。
这里的人也拿着乐器,在这里演奏。每天晚上,在这里放松一下,打个盹。我曾经问过爷爷,他是否认识这里的人。“不,”他深吸一口气,用威严的语气说道。“他们都来自不同的岗位,有些也像我一样退役了。他们都有自己的梦想,也许是失意,也许是生活的需要,最后被迫放弃。所以我只能在这闲暇的时刻,跟着心里的想法走。”当时我没听懂爷爷的话。这个话题在爷爷看着夕阳充满深意的眼神里,在他沁人心脾的歌声里告一段落。
我沉浸在这醉人的歌声中,日复一日,年复一年。这里的人总是在变,但他们都有着相同的心情和梦想。随着时间的推移,越来越多像我这样的人喜欢美妙的歌声。在这里,它成了Xi古城美丽的夕阳。夕阳余晖中的这首小曲是这一天最好的礼物。
四月初春的气息弥漫心间,心中的梦想一直在,就像永不褪色的阳光。
那些追求梦想的人,请记住——阳光永不褪色。