妈妈,我有很多话要对你说,但我永远不应该对你说。今天正好趁机写作文。
从我记忆开始,你在我印象中一直是勤劳能干的。你照顾一切,努力工作,为这个家奉献自己。
一次偶然的机会,我看到了你和你父亲的照片。照片中,你留着长发和披肩,眉毛温柔,嘴角挂着淡淡的微笑。你如此美丽迷人,不敢有非分之想。现在,从这我可以想象有多少人追求过你,你父亲为了娶你付出了多少心血。但这么多年来,你为了这个家做了这样那样的事,让你漂亮的脸有点苍老,有点皱纹,一双白皙灵巧的手变得粗糙,你得了皮肤病。你的手上满是裂痕,让人心痛,但你的手还是那么巧。
我记得有一个暑假,我发高烧,因为我玩得太疯了。白天,你一遍又一遍给我熬中药。为了让我吃到难吃的药,你把冰糖捣碎放在中药里,然后一勺一勺喂给我;晚上你连眼睛都不眨一下,守着我的床,量一会体温,一会带水,一会吃药。但是到了晚上,本稳定的体温迅速上升。你又在为我忙,这种事情持续了整整三天。我还记得你的脸很憔悴,但你只是微笑着对我说:“我很高兴你没事。”
我还记得你给我们削水果的时候。苹果的红皮用你灵巧的手落下,像一条落下的细丝带。你从来不吃切好的水果,把它给我和我妹妹。你可以笑着看到我们满意的表情,你的笑容很温暖。
妈妈,是您无数日日夜夜的辛勤劳动,让我从一个牙牙学语的孩子成长为一个坚强懂事的少年。你的爱就像一把大伞,你的爱就像冬天一串串温暖的阳光,让我生命中的每一天都充满了幸福。妈妈,看着你的努力,我总想对你说:“谢谢你,亲爱的妈妈,我会用最好的结果回报你的努力和爱。”