一直都在初三作文
“就因为我在人群中多看了你一眼,就再也忘不了你的脸。”
你总是发扬“不埋头,何必抬头”的精神,比别人多付出几倍的努力。所以,你一直都是前三的位置,我却抓不住你的一半。我睡觉醒来,你还在照着台灯做题,我在看无意义的小说,你在找资料。这就是我们之间的鲜明对比。就这样,我经历了一次次坠入深渊的感觉。
要知道,月考试卷被我多破;你知道我的眼睛有多肿;你知道当我给父母打电话时,我的声音变得多么哽咽。如你所知,我现在一团糟。
当我以为自己快没救了的时候,当我以为整个世界都在变暗的时候,是你的眼睛穿越了无边的黑暗,给了我光明,让我站了起来;这是你最友好的愿景。告诉我你还在这里。
逐渐进入冲刺阶段,我克服的所谓难题,就是你三遍两遍就能算出来的基本问题。即便如此,你也会一步步告诉我。我无法用语言表达我对你的感激。如果你了解我,你只要看一眼就能读懂对方的心。我们离校的前一天,你给我的留言板上写着:“中考加油,我去过。”我永远不会忘记。对不起,我还是没有履行我们的承诺。
在知道中考成绩后,我没有脸面对你,或者你主动来我家安慰我,但什么都没变。包括你坚定不移的愿景,我知道珍惜和努力的真谛,这让我对前进的道路充满希望。
现在我们分开了,没有短信,没有电话。只要有事情发生,我们就不需要客套话,直奔主题。这就是我们。
你的高中生活没有我,我也没有,你只能通过短信了解自己的现状。你学习任务重,压力大,竞争力强。但我知道你不会退缩。你说要过自己想要的生活,现在就要努力。人不会苦一辈子,但总会苦一阵子。不要为了暂时不痛苦而痛苦一辈子。
总是用这句话鞭策自己。这是你给我的最好的礼物,前进路上的指示灯,你坚定不移而有力的目光。谢谢你。
我不会忘记你给我的一切,也不会忘记你的眼睛,因为它印在我的心里,清澈明亮如水,我期待着它,那么甜美,柔软,像弓一样,遮住我的眼睛,你的眼睛是我努力的动力。
因为你一直在这里!