母爱伴我成长初三作文
这是成长的碎片,也是成长的痕迹,更是母爱的点滴。我用灵巧的手把他记录下来,成长的路途中,慢慢品味。
母爱无处不在。妈妈为了我的学习,简直操碎了心。为了让我博览群书,增长知识。妈妈每周都上网为我买书。每次买书都超过五十元。妈妈的钱包一天一天凹下去了。可是,每当我的书来了,她都会毫不犹豫地掏出钱递给欢天喜地的我。
妈妈为我买了不下六百本书。可我却有一个很不好的习惯——看书囫囵吞枣,从不消化。妈妈三番五次地提醒我,可是我就是不改。妈妈为了让我汲取到知识,她经常和我一起看书,一起摘抄。有一些特别长可又特别优美的好段,我懒惰,不愿意摘抄。她总是不辞辛苦地为我摘抄。
默默地算着,三千多个日子已经从我手中溜去。在这三千多个日子,妈妈为我付出了多少啊!早上,我睁开惺忪的双眼,身边早已有了御寒的衣物。中午,妈妈为我备好了可口的饭菜。晚上,妈妈又帮我挤好牙膏,拧好毛巾,让我洗漱……妈妈的一天,就像陀螺,在我和家务中旋转!
我知道,在成长的路上,有,我不会孤单,更不会放弃,不会退缩。
母爱深深,伴我成长!