并不遥远初三作文600字
每个人心中都有想抵达的美丽彼岸。为了抵达,不顾山高路远,长途跋涉;不顾前方艰难,披荆斩棘;不顾昼夜交替,风雨兼程。只要努力奔跑,彼岸,并不遥远。
在刚刚走进初中生活的时候,面对突然增加的学科和陌生的环境,我手足无措,一度陷入迷茫。跟不上老师的脚步和进度,于是干脆放弃,每天浑浑噩噩。
青春是一场泅渡,如履薄冰,战战兢兢我们却要把持住那些岌岌可危的惶恐,毅然朝梦中花开的彼岸前行。也许是老师的一句鼓励,同学的默默帮助,父母的一个相信的眼神,让我重振旗鼓。上课认真听讲,记笔记,不懂的就立即问老师,课下认真复习。即便这样,还是成效甚微。一遍一遍做错数学题崩溃,读不懂文章时的抓狂,都让我几欲放弃。但在老师同学的帮助下,我咬紧牙关,艰难地奔跑。哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望,有所收获。
伏案苦读,不经意抬头望着这天地浩瀚,思绪飘向远方,心中不禁喟叹,努力的时光如阳光下的金沙,熠熠生辉,光彩夺目。我满心欣喜,彼岸,并不遥远。
有人在汹涌的浪涛前望而却步,有人患得患失,害怕道阻且长、难以到达,不敢迈出第一步。其实,只要怀着理想奋斗,总有抵达的一日。那一缕缕充满希望的阳光,是我前进的动力;那一颗颗晶莹的汗珠,是我努力的见证;那一个个坚定的脚步,是我追梦路上的坚强。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”……只要不断努力,不断奔跑,终会抵达心中最美的彼岸。