并不遥远初三作文600字
你我背对而走,距离拉得长长又遥遥,当我走到路的尽头,才发现,你正站在路的前方微笑的看着我。
——题记
短短距离将人生拉得长长又遥遥,距离短短将人生拉得迢迢又遥遥,你我天水各一方,手与手不能相牵,梦与梦却日夜相连,仅一水之隔,却永远不能到达对岸,只是因为缺少那一条通向对岸的路。
NO.Ⅰ
近日来,我的心情就像那枯叶般索然无味。上天总是对我那么不公平,为什么自己偏偏不像他人那样优秀。期中考成绩出来了,那鲜红的分数时刻刺痛着我的心,俗话说得好“十年寒窗苦读日,一举成名天下知”,而对于我来说“不成名才是天下知”,我把试卷放到妈妈面前,妈妈并没有责骂我,而是对我说:“孩子,妈妈知道你尽力了,你想念地更好,你在妈妈眼里永远是最棒的……”那夜,我才第一次知道失眠的感觉,其实路并不是那么遥远,只是缺少那一颗理解的心罢了。
NO,2
经过一夜的暴风雨,路面早已泥泞不堪,一位中年人骑着自行车正匆匆赶路,或许是因为着急,中年人一不小心摔倒在地,把汤洒在了一个穿夹克的妇女身上,这位中年人边道歉边掏出纸为妇女擦衣,这位妇女微笑着说:“我的衣服可真有口福,你的汤一定很好喝吧?”中年人微笑着低下了头,其实,路并不那么遥远,只要有一颗宽容的心就够了。
NO.4
俗话说得好,“一份耕耘,一分收获”,这是永恒不变的真理,经过日日夜夜的奋战,终于迎来了七月的中考,只要你细心的攻克那一个个难关,你会发现通向象牙塔的路并不遥远,七月后我们会站在象牙塔的顶端。
知道我为什么不写NO。3而直接写NO。4吗?因为“3”和“山”谐音,我不想让山阻碍我前进的路,路其实并不遥远。