实力大概是所有人都渴望拥有的东西吧,有了实力,就可以离成功又近了一步,这话没错,多少辉煌,都是在实力的基础上创造的。
孟小冬,一个生活在民国时期的传奇女子,一个生活在男人的天下中仍被叫做“冬皇”的女子,她不是特别灵气的学习者,却因此,有了扎实的功底,她有一副好嗓子,五音俱全,四韵皆备,她一年只演10场戏,却仍旧极受欢迎,这就是实力吧!正是由于对艺术的认真和对完美的追求,才成就了她的辉煌,以至她死后数年,仍有不少人到台北去凭吊故人。
如果说在艺术界,实力占有举足轻得的地位的话,那在竞技体育中,实力更是成功的关键。中国体操男队,在零四年的雅典奥运会上,几乎全军覆没。仅拿到一枚铜牌,而他们并不放弃,经过四年的努力,终于在北京奥运会上,一举拿下除跳马外的所有金牌,正是由于实力的提升,才使他们到达今天的高度。而其中我最喜欢的是杨威,这个北京奥运会上的全能王。而在之前,在他参加过的不少比赛之中,他都是亚军,也因此有了一个“千年老二”的外号,可他从未放弃过对冠军的追逐,不断努力,刻苦训练,最终用一块奥运会全能金牌,来结束自己的运动生涯。不得不说,这应是实至名归的,在比赛中,他以近乎完美的姿态完成每一个动作,别人大都主攻一个项目,而他要精通所有的项目,正是这种自信和他的实力,才有了他的辉煌。
实力的作用,不仅体现在这些方面,也体现在我们的考试中,往往只有学习扎实,有实力的人才能成功,当然,也有这样一种理论,高考考的也是心态和运气,有许多平时成绩好的学生不一定会有好成绩,而平时成绩一般的,却可以考的很好。我并不反对这种说法,但也认为,能否调整好心态,其实也是实力的一种,况且如果平时马马虎虎,到了考场上,再超常发挥,也不会有多好的成绩,所以,成功的关键正在于实力。
每个人都渴望成功,渴望辉煌,而通往成功的捷径,就是努力提高自己的实力,用实力创造辉煌。