我欣赏的人中考满分作文
他,个子矮小,身材瘦削,皮肤黝黑。他走起路来小心翼翼,生怕踩死了蚂蚁。
同学们都爱请他帮忙跑腿买零食。每当他买好东西,便一一分发到同学们手中,看到同学们吃得开心,他就在一旁乐呵呵地笑着。我在一旁看着,心想:真是个傻瓜,别人把他当佣人使唤,他还在那儿傻乐。这样爱讨好别人的人,我不要搭理他。
有一天,我突然呼吸急促,全身无力,头上直冒汗,头也晕乎乎的。同学们都围过来问我是怎么回事,我有气无力的说:“可能是早上没吃早餐,血糖低了。”
有个同学说:“快!谁去给她买个面包来?”话音刚落,一个熟悉的声音响起:“我去。”我抬头一看,是那个我平时不爱搭理的傻同学。他拿起我的卡,飞奔出了教室。不到两分钟,他气喘吁吁地跑到我身边,把面包递给我。亲切地说:“快吃吧!”我接过面包的那一刹那,心里像塞了棉团似的,说不出是什么滋味。只说了一句:“谢谢你!”
我喝着热水,心里很温暖。我终于明白,他不是傻,也不是讨好别人。他就是这样一个助人为乐的好同学啊!
一个周五的中午,天气有些燥热。午睡时,有同学讲小话吵醒了我,我也不自觉地参与其中。值日生向老师汇报了情况。老师很生气,严肃地说:“午觉纪律是高压线,谁敢触碰,严惩不贷。”同学们都吓得大气也不敢出。我也在心里打着小算盘,要不要主动承认错误呢?老师正在气头上,还是不要承认,凶多吉少啊!
这时,有人站了出去。我一看,居然是他!走路怕踩死蚂蚁的他!他很坦然地说:“老师,对不起,我没管住自己,讲话影响了大家……”说完,伸出左手,让老师打手心。
老师紧皱的眉头舒展了一些,拿起竹鞭打了他手心五下。然后说:“李灵鑫勇敢认错,了不起!君子坦荡荡,小人长戚戚。有的人还在包庇自己,纵容自己。”
随后,我们违纪的同学都自发地站了出去,主动接受惩罚。
那一刻,心中不禁特别佩服、欣赏那个矮小的、不起眼的他。