我的乐趣初一优秀作文
在人生的旅途中,书籍如同一位挚友与你同行;在生命的餐桌上,书籍如同一道道的美食等待你的品尝;在前进的过程中,书籍就像一把永无止尽的梯子引领你不断向前。在书中,我与鲁滨逊一起在荒岛生存;与法布尔一起去探索昆虫世界的奥秘;与哈利?波特一起体验魔法的神奇;与柯南一起动脑筋找出事实的真相…。
如今的我,书成了我的最爱。我的小房间纯粹就是一个小书房,床上,桌上,书架上…。连吃饭,走路时也巴不得能看几眼。妈妈说我真是个不折不扣的“小书迷”。子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。我从对书籍的初步了解到喜欢看书,再到把看书当作乐趣。书已经成为我生活中不可缺少的一部分了。因为看书开阔了我的视野,增长了我的知识,让我明白了事理,增强了能力,陶冶了性情。你说读书能不快乐吗?