独立的中考满分语文作文
我认为只要自己做一件事就算独立。我认为在晚上自己去理发就是独立。
以前,我不敢在晚上的时候自己去理发。第一:我怕被坏人拐走;第二:因为我家前面开满了饭店,害怕遇上喝醉酒的人,耍酒疯;第三:我还害怕理发店黑我钱。因此我每次理发都要叫上家长和我一起去。
在一天晚上,我鼓起了勇气,去理发,刚出门,就感到了一股邪恶的气息,仿佛有无数只怪兽在身边,我吓得赶紧抓住楼梯的扶手,我一步一个脚印,小心翼翼地下了楼。到了楼下更可怕了,树叶“沙沙”地响着,好像“鬼”在叫,小石子也不停地在地上滚动,天上的月亮也显得有些红,我吓得赶紧跑了起来,速度非常快,都赶得上一辆低速行驶地电瓶车。
我一下子冲到了理发店,一股染发的染料味便扑面而来,理发店的叔叔也随着气味迎了上来,他显得十分时尚,头发剔成了"鸡冠"形,耳朵上还戴着耳环,穿着一身西服,和一双小皮鞋,双眼眯成了一条线,说道:”要理发吗“。我见他穿成这样,心中便有几分恐惧,害怕他是流氓。他拿出剃须刀,帮我披上了剃头用的衣服,在我的头上剃了几下,接着,又拿出了剪刀,嘴角挂着微笑,我看见他一直在笑,还抚摸着我的头,感觉他很友好。便放松了许多,咬紧的牙齿张了开来,紧握地拳头也变成了布,一动不动地脚也得瑟地抖了起来,脸上也随着有了笑容。
不知不觉,我就剪完头后,我轻松付了钱,然后回家。
我克服了许多恐惧,一个人在晚上去理发店理发,我认为这是独立。