在我刚满四岁的时候,妈妈便每天早上我还在睡觉时就出去,一直到晚上九点多的时候才回来。
当然,妈妈第一回出去的时候,让我自己在家里待着的时候,我的内心是即拒绝又害怕的。于是,妈妈在家里给我找了一部动画片,让我自己在家里待着看动画片,当时我的注意力全部都被动画片所吸引了,于是妈妈走的时候,嘱咐了我好几句,我随便的应付了几句,妈妈便走了。
大约过了一个小时吧,妈妈还没有回来,我焦急的在屋里走来走去。可能是动画片看多了,想象了变得超级丰富,幻想到了许多场景:什么妈妈被绑架啦、妈妈被歹徒打伤了……吓得我快要哭出来了。于是,我决定出去找妈妈。
我穿戴好后便出去了,走的时候,我怕到时候门被关住了妈妈又没带钥匙,于是我往门中间夹了一个塑料瓶。因为我听见妈妈说他去银行了,于是便往银行走去。我来到了马路上,旁边没有一个人,倒是马路上有许许多多的车。我探出头一看,是红灯,于是便等到绿灯的时候飞快地跑了过去,我刚刚到马路对面,后面的车就飞奔而来了。后来我才知道,原来当时的绿灯不是人行道的,是汽车的指示灯。辛亏当时马路不宽,要不然,可能就发出交通事故了。
到了对面的银行,我找了一圈,也没有找到妈妈的影子。辛亏那里有一个保安认识我,询问了我干什么,见我妈妈没在。别上楼跟经理报告了一下,便抱着我,在我的指示下找到了我们家。当时正好就遇见了,正在回家的妈妈,妈妈把我抱了回去。后来才知道,原来妈妈当时在隔壁的一个银行。