写景春游的初一作文600字
前几天,我们学校开展了春游实践活动,目的地是沙湾古镇。
来到学校,各班内已经是一片欢声笑语,同学们三五成群地坐在一起,有的在聊天,有的拿出手机,偷偷地刷着朋友圈,还有的边听歌边吃东西……热闹非凡。在欢笑与广播的交织中,同学们站成一列列一行行走出校园,坐上了自己班的班车。
总算到了,我们先拍了集体照,然后有两名家长的带领下按各小组自行游览。因为我们小组做的是食之韵,第一站便到了双皮奶的专卖店。沙湾古镇的双皮奶果真名不虚传,我点了一份雪球双皮奶,在入口即化的雪糕和双皮奶的混合下,双皮奶吃起来更富有奶味,咬一口,冰凉的双皮奶在舌尖荡漾,回味无穷。
穿过了古巷,我们又要大吃一顿。鱼皮,入口滑顺,口感酥脆;萝卜牛杂,肉质鲜美,Q弹滑爽,牛香四溢,萝卜大而鲜美;麻辣凉拌木耳,辣味四溢,木耳脆而滑;鱼皮角,外软内嫩,鱼肉鲜美,再配上鱼汤,简直绝配……
参观完刘耕堂,我们在一天的欢乐中与来时一样,乘车回归。