他是我的榜样七年级作文600字
他曾经说过“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。
他背一位年迈的老奶奶过泥泞的小路;为了能让背着小孩的中年妇女回家,用自己的津贴买票给她;帮一位迷路的小孩找寻自己的父母……人们都夸他“千里一出差,好事做了一火车”。
没错,他就是我的学习榜样——雷锋。
小时候,爷爷奶奶总会教我唱《学习雷锋好榜样》,这首传唱了数十年,他不断地激励我们前进,激励我们要向雷锋学习,学习雷锋我为人人,人人为我的精神。我认为向雷锋学习并不是单纯地模仿雷锋的行为,不是一定要背老奶奶过马路、用钱给买不起车票的路人买票才是做好事,作为一名小学生,在上学途中遵守交通规则,看到同学不遵守交通规则的行为时及时劝阻是做好事;在校园内帮助其他同学解决学习上的问题,随手捡起地板上的垃圾是做好事;回到家里,主动承担起力所能及的家务是做好事……学习雷锋,应该从我做起,从身边做起,如果人人都可以做好自己,同时又向别人伸出援助之手,那世界一定会更美丽!
随着时代的变化,雷锋精神不断地被赋予新的内涵,值得肯定的一点是雷锋的那种善良、真诚、富有爱心的精神实质是不会改变的。让我们一起弘扬雷锋精神,争做时代新人!