写夏天的九年级作文500字以上
七月,已是盛夏,透着天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被烈日烧化了,也消失的无影无踪……
一时闲得无趣,便朝窗外看去,天真蓝,宛如一颗蓝水晶,在这颗水晶里,抱着一团炽热的火球,这颗火球散发着强烈的热光,使人们身上都留下了夏日的汗滴,街上人很少,偶尔经过的也都是打着防晒伞,鲜有几人穿着短袖,短裤在烈日下行走。
忽然,天空乌云密布,随即,一条银蛇划破天际,紧跟着的是惊天动地的响雷。俄而,大雨倾盆,豆大的雨滴打在窗户上,溅起一道道水花,又迅速顺着玻璃滑下,留下一道道水痕。我透过门缝伸出手,雨点重重的打在手上,凉凉的,汇成一条条溪流。顺着指缝溜走了,大雨肆虐,马路被冲刷得干干净净,雨逐渐变小。没一会,便有晴空万里。夏天的天气真妙,像刚刚还倾盆大雨,一会又晴空万里……像儿时弟弟的脸说变就变。
我爱夏日,夏日有说不出的美,她美丽,粗犷,豪迈,调皮……