我的寒假生活初三作文1000字
我今年的寒假生活尝到了“酸甜苦辣”各种滋味。
酸
寒假里,我参加了游泳的“魔鬼”集训营。为什么说它是“魔鬼”呢,听我慢慢跟你说。首先集训营里有一个“魔鬼”教练,她要求严格,不苟言笑,一声令下,谁也不敢乱来。再说说训练的内容,在每天两个小时的时间中,我要在泳池里完成自由泳打腿和手臂训练各500米,仰泳的腿部训练500米,蛙泳来回250米加自由泳来回250米。每天游完后,真是手酸,腿酸,全身酸。哦,这酸爽!
甜
除夕夜,我们全家围坐在一起开开心心地吃年夜饭。一道道色香味俱全的菜摆了满满一桌, 有热腾腾的酸菜鱼,香喷喷的红烧肉,金灿灿的炸大虾......。大家一边享受着美食,一边观看春节联欢晚会,别提有多开心了!吃完菜,妈妈端上来一锅热乎乎的汤圆,要知道汤圆是我最喜欢吃的点心了,尤其是芝麻馅的汤圆。我迫不及待地盛了一碗,勺起一颗白白胖胖的汤圆,轻轻咬上一口,软糯软糯的,芝麻滋溜一下流进了我的嘴里,嘴巴立刻变得甜滋滋的!妈妈说,汤圆代表着团团圆圆,甜甜蜜蜜,这就是家的味道。
苦
寒假的某一天,爸爸突然发现我的牙齿边上有两个白点,仔细一看,原来长新牙了,可是原来的乳牙却依然“按兵不动”。爸爸连忙带我去看牙科医生,医生说:“把乳牙拔掉吧,不然它们会和新牙打架的。”于是,我忐忑不安地爬上了治疗床,医生看我很紧张的样子,安慰我说:“没事,给你打麻药,一点都不痛。”果然,打了麻药一点都没感觉,不到两分钟,我的两颗可怜的乳牙就在我的手上了。虽然拔牙一点都不痛苦,但接下来的日子就吃苦了。因为没了两颗大牙,好多东西都没法吃了,尤其是我最爱吃的肉,根本没办法嚼,一用力咬,牙床就疼。看着满桌的美味,我也只能咽咽口水,真是苦不堪言啊!
辣
这次期末考试我的数学考砸了,妈妈很生气,她狠狠地把我批评了一通。我不知所措地站在那里,感觉脸上火辣辣的,就像吃了辣椒一样。唉,简单的题目都做错了,真是不应该啊!妈妈看到我满脸通红,也缓和了一下她的语气,说:“妈妈希望你这次能吸取教训,我们下学期继续努力!”我点点头,心想:以后考试一定要细心一点,否则火辣辣的该是我的屁股了。
这就是我的“酸甜苦辣”的寒假生活,有滋有味的寒假生活,你的呢?