班级的众生相初一作文700字
每个人所在的班级总有几个活宝,他们虽然淘气,但是也给班级带来一些快乐。就拿我们班的那些人来说吧,上课时像霜打的茄子——蔫头耷脑的,可一到下课便生龙活虎了,看吧,下课铃声一响便有几个有趣的镜头:
镜头一“将军”这句喊声把我们的注意力带引到了哪里,只见课桌旁被包围的里三层外三层,有的人在旁边摩拳擦掌,有的在旁边出谋划策,我们好不容易挤了进去一看,原来那几个淘气包在争分夺秒地利用课间休息时间,进行象棋大战。其中一个人得意洋洋,一副胜券在握的神情,另一个人紧锁眉头,额头上渗出细小的汗珠。皱紧眉头的那个人是我们班最淘气的,一下了课就连疯带闹,可是他这几天不知在哪里弄来了棋盘,这样他下课便没有时间淘气了,班里也因此消停了许多,虽然他的棋艺不太好,但他不服输,每天花时间琢磨棋艺,一下课就缠着别人陪他玩,唉!学习上要有这股劲头也不至于成在班里总垫底。
镜头二:随着他们的嬉戏声我们又来到了这里。只见他们四目对峙,谁也不让谁,他们在玩的是叠罗汉。这个游戏虽然好玩,但是代价还是挺大的,因为被拍一下还是非常疼的,瞧,第一轮开始了。他们先石头剪子布,输的人把一只手放在桌子上,接着再石头剪子布,输的人再把手叠再在上面,依此类推,直到两个人只剩一只手,那么赢得那个人就可高兴了,只见他把手挥到空中,再狠狠地落下来,想拍到另一个人手上,可是另一个人更机灵,急忙把手退回。只见出击的那个人的手重重地拍在桌子上,于是他疼得呲牙咧嘴,真是令人发笑。
这时的上课铃响了,镜头又推移到课上,滑稽的表演还在继续,看吧:
镜头三老师正在讲台上抽丝剥茧地讲着一道数学题,按理说每个同学都该聚精会神地听课,可是我们班的那位淘气包竟手拿着圆规,脸对着墙面,一心一意地在那刮墙皮,一副浑然忘我的表情,估计他实在不爱听课,心里又痒痒,实在没啥玩的,大家都在专心听课,没有人注意到他,没想到突然老师用余光扫到他身上,讲课声戛然而止,大家都感到莫名其妙,顺着老师的视线望去,他却一点感觉也没有,还在专心致志的刮墙皮,我知道他要遭殃了,只见老师怒气冲冲地走了过来,像老鹰拎小鸡一样把他从座位上拽起来,他吓得缩成一团,看到书桌上落下的白灰,和被他破坏的已经露出水泥的墙壁,大家不由得笑成一团。
这便是我们班的众生相,怎么样,是不是令你啼笑皆非呢?