班干部的职责初一作文
班级管理是确保班级学习生活良好秩序的重要工作。班主任老师是班级管理工作的首要负责人,然而班主任老师精力有限也需要班干部的配合与支持,班干部作为协助老师管理班级的重要班级组成部分,自然也有着不可推卸的职责。
首先,班干部享有的权利。班干部作为班级管理工作的参与者,在付出一定管理劳动以后,在每学期结束时候理所应当比普通学员多获得一定的荣誉与奖励。班干部在班级当中理所应当获得多一份的尊重,受到老师与同学的器重与优待。
其次,班干部应该尽到的义务,也就是职责。班级管理是一项复杂多维的工作,班干部的主要职责就是支持并且配合老师开展班级管理工作:
一,帮助班主任老师做好班级日常秩序维护工作。如监督管理同学的行为礼仪规范,早读课、自修课、午休课的纪律。
二,配合班主任老师开展班级管理工作与各项活动。如负责各项活动工作,歌咏比赛、运动会、演讲比赛、诗歌与班会活动。
三,负责定期向班主任老师汇报工作,及时向班主任老师反馈情况问题。