时光飞逝,初一生活即将结束,这一年里,我们经历了很多事,有的令人难忘,有的令人激动,有的令人伤感,有的令人振奋,它们就如一张张幻灯片时常浮现在我的眼前,令人回味无穷。
十二班是由五十四名同学组成的 “大家庭”。虽然面对新的环境,新的同伴,但是每一位同学脸上都洋溢着真诚和友善的笑容,带着好奇和向往,我开始了我的中学生涯。
运动场上见友情—感动
细节决定成败—成长
进入十二月,我们迎来了一二·九合唱比赛。为了这次比赛,我们在十一月份紧张的学习之余,进行了一次次精心的准备和排练,指挥,伴奏,道具,解说词,多声部……每一名同学都是那样的投入,一切配合都是那么的美妙,只等着在那一天把我们精彩而又自信的表现呈现给大家。然而正式比赛的那一天满怀希望的同学们太想赛出好成绩了,却在出场的环节出现了意外,因为迟到了20秒,尽管我们场上的表现非常精彩,却因为这20秒最终影响了成绩,而与决赛无缘。赛后,同学们带着巨大的遗憾,进行了反思和总结,通过这件事让每个同学都明白了一个道理:细节决定成败。这样的经历会让我们迅速成长,在今后对待任何事情,都不能忽视细节。
团队的力量—协作
初一第二学期的春游,我们来到奥林匹克公园进行定向越野活动,对于长时间坐在教室里读书学习的我们来说,这可不是一次寻常的春游活动,定向越野是对体能和意志力的巨大考验。我们要在雨中负重前行,组长郑云潇方向感很强,是我们的“活地图”,他负责带路,冯伟傲和赫恒这两个笑星,则在枯燥的行进中,不断我们制造欢乐的气氛,每当有同学体力不支的时候就会有人及时地搀扶,在一路相互鼓励和欢声笑语中,我们小组顺利到达了终点。这次活动让我们充分感受到了配合协作是多么重要,这就是团队的力量。
回顾缤纷的初一生活,忽然发现我长大了,我爱这个团结友爱积极向上的集体,我会坚实地走好每一步,相信我的中学生活会更加多姿多彩!