初一生活
我坐在钢琴椅上,手中弹着我看到眼中的那一个个音符,而在我的心中想着也是像那一个个音符般的初一生活。
一,主要的单音
单音是那么的单一,又是那么的主要。在我们这些初一学生看来,我们的单音就是学习。我们虽还是初一,还是初中部的小孩子,但我们已被那厚厚的书与作业堆成的山压的不成人样。我们认为学习是单一的,是无聊的,我们有时会去抱怨学习,就这样慢慢的我们甚至会去讨厌学习,厌恶学习。但我们始终明白单音在音符中依然是主要的,而学习也依旧是我们的主要。但让我们更清楚的是丰富的单音也是一串美丽的音符。
二,短暂而又美妙的装饰音
说来也奇怪,装饰音停留的时间不长,而它的声音总是那么清脆,那么美妙。在我们班上有时上课,下面有些骚动,老师没当问是哪个人时,我们中的一个人就会学着小小酥的广告回答到:“是谁?“那个音调顿时使我们的初中生活段时间的快乐起来了。老师说我们上课态度不严肃,可他哪懂得我们,难道他知道我们的内心世界,不,从来都是“不“。
三,沉重的延长音
如果说单音是学习,然而延长音是单音的延续,而不停的学习就是我们的延长音。但是,什么时候可以让我们这些单纯的初一学生都在不停的学习,我想应该是一些大考吧!坏学生临时抱佛脚,想弥补自己平时的错误,在这次考试中他们只希望不要考的太差了就可以。那些一般的学生也发挥了延长音,他们希望天上掉馅饼,这次考试中砸中他们,让他们中个头奖。而那些好学生呢?他们却是怀着“临阵磨枪,不亮也光“的心情在不停的学习着,希望自己能够越来越好。此时每个人的心里都是沉重的。唉,沉重的延长音啊!
四,令人无比高兴的休止符
休止符是让我们高兴了,他休止了有些单一的单音,让我们不用看那么的书,也不用写那么多的作业。他也休止了沉重的延长音,这样我门们可以不去不停的学习,心情也不用那么的沉重了。虽然他也随机的休止了可以让我们短时间高兴的装饰音,却迎来了可以让我们无比高兴的休止符。我们的休止符就是放假了。放假了我们没有拘束了,我们可以干让我们高兴的事,虽然我们也要写作业,但是不管干什么,我们都是无比高兴的,因为这是休止符!
不同的音符,有着不同的形态,也有着不同的性格,就在这写音符的融入里,绘成了我们的初一生活。