别人家的孩子初一学生作文
我家前有一户人家,他们是刚从外地搬过来的,那家人有个和我差不多大的孩子,出门常常看见他在家门前的树阴下捉蟋蟀。因为这共同的爱好,很快,我们便相识了。
在一个暑假的早晨,蝉热得吱吱叫了起来。我在阳台上又看见他在门前的树上摘果子,我还来不及吃早餐就往楼下跑去。他见了我,笑着从树上跳了下来,递了个熟了的果子给我,坐在树阴下的石板凳上,聊了起来我从他那得知他的学习并不咋的,可能要回乡下了,我意识到了这份友谊随时可能失去。
想起来,那样的时光多么美好!
在一个夜深人静的晚上,蟋蟀在草丛里拉着小提琴。我和别人家的孩子来到家门前的石板凳上,望着田野间飞舞的莹火虫,我们不禁拿起网,在田野间捕萤火虫,荧光色的小尾巴在草丛里一闪一闪的,像天上的小星星,我们捉来几只小小的萤火虫,放在小透明盒子里,就像个小灯笼,绑在一根棍子上和他走在田野里的小路上。月光下的我们正大步的向前走着,我的朋友打起了个主意:“我们玩捉迷藏吧”说玩就玩。我们叫来几个小伙伴,不就游戏就开始了。我和我的朋友躲到一户人家的小花园里,这人花盆多,人好躲。正当我们认为快要赢的时候,那小孩竟找到了我们,我们一个劲地跑但因为蹲得久了,一站起来腿就酸一跑就一不小心打烂了个花盆。人家听到了声音就连忙跑了出来,别的小孩都迫不及待地跑了。唯独我的朋友,那别人家的孩子留了下来,问我有没有事,那户人家很快来找到了我们。问是谁干的,我的朋友还顾不上问我就自己承认了。回去后我问他为什么,他不说话,我们来到石板凳边就离开了。心中有种无限的感激,但同时又有种说不出的痛。——那毕竟是我打烂的。
又是一天,我又来到石板凳上坐着,看见几个工人正忙着砍那几棵陪伴着我们成长的石榴树,我心如刀绞,来到别人家把我的朋友叫了下来,他看了这一幕也惊呆了,我们走向前问他们为什么,他们忙着工作,也不看我们一眼,回答道:“这儿要盖房子,这书挡住了就要砍。”我们就看着这大树的树干被电锯慢慢地从树皮往里面割,越割越深,直到听见树着地的那一声响,许多偏黄色的番石榴落在了石板凳前,我的朋友拿起一个熟透了的果子埋到石板凳后,说要再种一棵。
中午,下了场小雨,没过多久,几棵小芽慢慢的从土壤里钻了出来,渐渐高过了石板凳。
过了几天,我又来到朋友家,得知他要搬回乡下了,我带着不舍问他为什么,他没说,只顾着为这棵石板凳后的小苗浇水。
第二天,我又来到石板凳前,看见他们家前来了辆小轿车,离别前,他叮嘱我要天天给那棵石板凳钱前的小苗浇水,说下次回来要看到一棵吊着果子的大树。他把一只装在小盒子里的萤火虫给了我,我们就带着泪与不舍离别了。
晚上,我又来到石板凳前为小树浇水,我打开盒子,萤火虫带着闪闪亮的荧光落在了一朵待开的花苞上,久久不走我望着它,仿佛又在和那别人家的孩子石板凳上聊天,在田野间捕小鱼,在树荫下喝饮料,在晚上捕萤火虫,和伙伴们捉迷藏……