紧张的体育中考作文
盼望着,盼望着,中考脚步近了,各项科目都欣欣然展开了训练,最先迎来的便是体育中考。 一番焦急的等待,我们终于踏上了考场,换装,热身,过桥,侯考,长期保持满分的我,神态甚是轻松,就等着结束考试来个大满贯,始初,一切顺利,跳绳没有任何须悬念的便过了考试,这让我心中更是轻松,但人无敌太久老天爷也是看不下去的,在排球这最简单的一项上,我却史无前例的出现了失误,这就应当用《西游记》或《封神榜》中的话来说了:“本是晴空万里之天,突然天地变色,飞沙走石,妖风四起。”我的手臂连球都没碰到,球就被吹飞了,第二次机会,我倍加小心,可到了垫第个四球时,忽然又刮起了旋风,我迅速来了个180度的转身,惜天不与时,风向突变,这排球似罗纳尔多的香蕉球又来了一个180度的旋转,这便有些始料未及,没有奇迹发生,我失败了……
历史总是惊人的相似,雷哥在离场时和上一届的班长一样腿抽筋了,剧烈的疼痛感,蔓延开来,蓦地倒地,我和老潘立刻上前拉住他的脚趾往后,这时监考官却催着雷哥脱下号码背心,一股无名火从我心中冒起,转身大吼一声:“催什么,没看人腿抽筋啊!” 监考官细看一眼便也凑过来帮忙,这时晔亦跑过来按着雷哥的小腿肌,过了好一会儿,雷哥表情方才放松下来,我们三人驾着雷哥缓缓站起,搀扶他向场外走去,正是祸不单行的日子,晔胃中一阵翻江倒海,顿时吐了出来,走在后面的刘李鑫立刻上前扶住他,一边拍着晔的背,一边麻利的从包中翻出纸巾和水递了上去,看着这种场景,我鼻头微酸,兴许他平常表现一般,可他在关键时刻默默无声的表现亦触动人之心弦。
这次体育中考或许是我的九里山吧,但弥漫其中的却绝不是黄巢那种失败和绝望的氛围,而是一种拼搏的体育精神以及同学间深厚的情谊,激励着我从跌入谷底的绝望中重新点燃希望,像一枚战士般满血复活挑战来自中考的一场又一场战役。