落叶般的诗人初一作文
萧瑟的天,惨淡的云。嚣张蛮横的秋风在这片宋朝的天空上刮过,一直刮到人们心里,吹散了人们心中残存的一丝温度——宋朝乱了。他是苏东坡,他即将被流放黄州。诗人眼神迷茫地望向远方的天,那里不会有他熟知的任何东西。没有温婉秀丽的杭州,没有英姿勃发的密州,没有熟悉的人,没有温馨的家,甚至他都无法用笔墨来抒发自己的心情——乌台诗案的起因,不就是因为他才华横溢的文字遭到了小人的嫉恨吗?诗人单薄的身躯在寒冷的秋风中瑟瑟发抖,诗人花白的头发在狂妄的秋风中散乱,落叶在他身边挣扎着零落,诗人此刻就是一片即将被毫无人性的秋风打落的叶子。