阳光明媚的暑假是我们孩子们游玩的最好时节。这不,欢乐谷老师要组织我们去廿七都摘猕猴桃,捉螃蟹,真是乐怀了爱玩的我。
跟随着车队,我们来到了廿七都招军岭猕猴桃园,就在一家农户家门口,我看到这里猕猴桃真大呀,一个个大得像小皮球似的。他们躲在翠绿的猕猴桃叶子底下乘凉。我情不自禁地拿出袋子,过去左摘摘,右转转,一个个又圆又大的猕猴桃被我收入袋子。我的袋子顿时变得沉甸甸起来。回头再看那猕猴桃树,他们好像经过一场强盗的劫难一样,留在那里只有空空如也的猕猴桃树了。
摘完猕猴桃,我们又冲向小溪中,在这小溪里有许多螃蟹,这可是我们捉螃蟹大显身手的好时机了。我跟在一个司机叔叔后面,学着叔叔捉螃蟹的样子,在水里搜寻着目标。一块石头翻过去,两块……这时候,一只螃蟹进入我的视线,我合住双手去捧它,可是机灵的螃蟹却跑了,我后悔自己出手太慢。我继续掀开一个个大石头,又一只螃蟹又出现了。我立马眼疾手快地逮住它。一股收获的喜悦涌入心头。当然,这只螃蟹也成了我的宠物,我把它放入瓶子里。
时间过得很快,很快就到了吃午饭时间了。我们大家恋恋不舍离开小溪上车了。而我的心仍然留在那捉螃蟹的小溪里。