“你怎么每天这么磨蹭,别人九点钟可以完成的作业,你要做到十点钟!现在还有心情发呆?”我的脑海里,正回放着孙大圣在车迟国智斗三怪的画面,妈妈突如其来的一番话,打断了我的思绪,十分不满:“我作业做得慢,只不过想提高点正确率,再说了,我发呆了吗?”“你这小孩,还敢嘴硬,妈妈明明是为了你好!”我有点委屈:“你怎么这么不讲道理,动不动就说为我好。”“还敢顶嘴?看我不把你嘴打烂!”眼看妈妈一个大嘴巴子就要刮来,我把身一低,钻过手臂,冲出了家门。
我不顾一切地奔跑着,含着泪,穿过大街小巷,只看见,身边的景物正在飞一般地倒退……
终于,我跑累了,坐在公园边的长椅上,眼里早已噙满了泪水。夕阳西下,我看见,路边有棵畸形的小树,倚在身边那棵粗壮的大树上,多幸福啊!我的心里不仅难过,还有一种苦涩的味道,为什么,我的妈妈是这样不讲道理,明明以前都很慈祥很善解人意的……在悲伤和苦恼中,我低下了头。
妈妈以前也给我糖:得意时,妈妈总会给我一块巧克力,让我继续努力,别得意忘形;失落时,妈妈给我一颗小草莓糖,甜美占满了整颗心,早已没有了失落;烦恼时,她总给我一粒水果什锦糖,让我明白生活是多姿多彩的,不要因为一点儿小事而烦恼!我细细品尝着口中的糖,烦恼早已一扫而光,心里还有一丝极大的宽慰和感动……