长大就在一瞬间初一作文
他是一位老人,本该颐养天年,却为生活所迫,在我们学校附近摆一个烤地瓜的摊位。
记得那天放学,大街上冷冷清清,老人站在地瓜摊前,仿佛在期待着什么。我快速走到地瓜摊前,想买一个热乎乎的烤地瓜。我第一次郑重地注视着老人:他很瘦,粗大的双手早已布满老茧,久经风霜的脸上刻着几道深深的皱纹。
“这么晚了才放学呀?”“嗯,和同学讨论数学题呢!”“冷吗?”“嗯,有点儿冷。”“来,穿上暖和暖和。”老人从包里取出一件崭新的棉袄递给我,自豪地说:“这是儿子给我买的,崭新崭新的,还没舍得穿呢!”我双手接过棉袄,真诚地说了一声谢谢。老人从烤炉中拿出了烤好的地瓜,热乎乎的,透着阵阵香气,让人垂涎欲滴。终于,我吃上了那块烤地瓜,味道很浓很纯……
在接过烤地瓜一瞬间,我仿佛长大了!一种温暖在这个冬日里透着一种爱的芬芳,弥漫在天地间!感谢这个社会存在着无数像老人一样温暖而善良的普通人,使我瞬间长大,怀着一颗感恩的心更加热爱这个世界!