学会等待700字作文
鸣蝉守候了一冬的寂寞,才换来整个夏季的狂欢。等待,是生命的积淀,是灵魂的升华。学会等待,才能在人生的道路上愈走愈远。
回忆起昔时吴越之战,大沙漫天,越王勾践败于吴国,他不得不向吴称臣,在这段屈辱的岁月中,他每日睡在荆条之上,尝苦胆,不断积蓄能量,不忘复国之志,他的耐心等待最终使他抓住机会,打败吴国,一跃成为春秋霸主。卧薪尝胆十年余载,终于实现三千越甲可吞吴的奇迹。勾践若没有这十余多年的等待,没有不断沉淀,或许早以湮飞在历史烟河中了。
石头是最受时光所钟爱的。或是在地底形成天然矿石和珍贵珠宝、或是被绣上繁华的花纹、或是形成奇山异石、或是变成尘土。同样是石头,为何有如此之大的命运差异呢?有一些石头被埋在深深的地底,在几千年,上亿年的等待中,孤独地忍受黑暗,任时光将其一点点浸透,最终发生质变,形成珍宝;有一些石头屹立在高山之上,卧躺于急湍猛流之中,让风吹雨淋,急流冲刷,时光用刻刀一点点打磨出最精美的设计,用画笔勾勒出最秀美的花纹,让普通的石头发生升华;还有一些石头在浮华而热闹的尘世中,一点点消亡,化为尘土,被压在车辙、马蹄下。归根究底,时光的等待是其最大的价值。
生活中的我们,在遇到困难要学会等待,才能静下心来走出困境。我们每一分每一秒都应学会等待,才能在机遇出现时,第一时间抓住。学会等待并不意味着速度慢下来,而是一种平和的心境,一个成熟灵魂必备的素养。
学会等待,在等待中抓住机遇,获得成功;在等待中努力沉淀,发挥价值,等待是一种人生的素养。万物荣兴,我自在等待花开花落。