学会等待700字作文
我妈说我是个急性子,什么事情总是心急火燎,不愿意静下心来耐心等待。“一个人要学会品尝延迟满足的快乐!”这是我妈的原话,以前我还不懂,随着年龄的增加,我似乎越来越感受到这句话有道理,因为静心等待来的,往往是最好的。
就拿我们家每段时间去西餐厅就餐这件事来说吧。我们家附近有家环境别致的西餐厅,这里的煎鹅肝和牛排,别提有多美味了,每段时间爸妈都会带我到这里大快朵颐。这天晚上是我们一家约好过去就餐的时间,临去之前,因为馋得已经不行了,为减馋我就跑去超市买了一堆零食垫底,并风卷残云一扫而光。结果呢,真正的大餐由接待生端上来的时候,我已经吃不下去了。看着爸爸妈妈轻轻举杯、无比享受感受食物和味蕾的亲密接触的那副陶醉的样子,我别提有多后悔了!谁叫我不会等待呢!
还有一次,我想拥有一个立型玩偶很久了,可是网上商店还没有开始贩售,只有实体店有。我这个不会等待的人,一心只想冲进实体店尽快拥有。为保证自己买到,我又开始心急火燎地做功课,然后冲进实体店购买。可是未曾想,跑了三家都没货,直到跑到第四家才买到。等我精疲力尽地回到家,已经累趴下了……可没过几天,我竟无意中发现,网上商店也开始售卖了,而且居然是改良版,加了很多细节,颜色、造型也更加可爱别致了……此时此刻,我这个不会等待的人又一次追悔莫及!
所以啊,一个人要学会等待,要学会品尝延迟满足的快乐。当下如果没有拥有,那么一定是因为最好的在后面等着我们。只要学会等待,时间会给到我们最好的选择!