学会等待700字作文
是那千年的泥土中,微微颤动的生命。它忍受着最后的负重,等待着破土而出的一刻。
是那巍峨不动的群山中,光华尽敛的金子。它忍受着千年的寂寞,等待着发出耀眼光华的一刻。
是那险峻的悬崖峭壁上,风华不再的雄鹰。它忍受着生死蜕变的痛苦,等待着再度翱翔蓝天的一刻。
在等待中,忍辱负重;在等待中,期待未来;在等待中,眺望苍穹。这就是等待!看似平凡,却如滚动四溅的岩浆,波涛汹涌的大海,化蛹为蝶的毛毛虫,浴火重生的凤凰,经历着真正的考验。
越王勾践的十年生聚十年教训,卧薪尝胆是为了等待报仇雪耻的机会。他的等待,造就了三千越甲可吞吴的中兴。
鸿门宴上刘邦的隐忍是为了积攒实力,等待羽翼丰满一举击溃敌人的时刻。他的等待,造就了大汉王朝经久不衰的绝唱。
诸葛孔明躬耕陇亩是为了等待一个匡扶社稷的明主以实现自己的远大抱负。他的等待,造就了未出茅庐而天下三分的政治神话。
等待是儒生“十年寒窗无人问”的寂寞,也是“踏花归去马蹄香”的意气风发;是豪侠“十年磨一剑”的孤寂,也是“一剑光寒十九洲”的豪情壮志。
佛教有一句话,叫“一沙一世界,一花一天堂。”它的译文有很多,但我总喜欢这一句。“一颗沙里看出一个世界。一朵野花里有一座天堂。把无限放在你手上,永恒在一刹那珍藏”。这不也是一种心如止水的等待吗?!
学会等待吧,因为它会使我们在来和静谧中实现我们的理想,成就我们的人生。正如一波微澜,潮起潮落中才叠起惊心动魄的回响;一个故事,哀婉忧伤中才能让人体会肝肠寸断的凄凉,一种人生,静穆等待中才能成就惊世骇俗的豪壮!
学会等待,因为它会使我们在平和静谧中实现我们的理想,成就我们的人生!