学会等待700字作文
等待,是一个充满希冀的字眼,在繁华、匆忙的都市生活却显得那么格格不入。正如朱自清所写“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”我想,大概许许多多的人都会生出这样的疑问。
这问题的答案,只有我们自己知晓。
也许,如同伯牙在等待一位自己的知音;也许,在期许一段荡气回肠的爱情;也许,在摩天轮上守候着希望。
等待是一种格调。
如果时光可以倒流,我多想问他“这样的等待值得吗?而你,又不寂寞么?”他,淡泊地守着一方清湖,一生都在等待,然而,他却没有姜子牙能够如愿以偿的寻到“上钩的愿者”。虽未如愿,但怀才不遇的他在等待中将惆怅与悲愤沁入笔尖,留下一本《庄子》,令世世代代的人们惊叹。他,虽未等到足以令他效命的君王,却书写了他的淡泊。
那么,庄子等待的是一种格调吧。
每年的七夕月色格外皎洁,仿佛应衬出牛郎与织女传奇而唯美的爱情故事。觉得他们的命运悲惨么?不。他们,是幸福的。如果,七夕之夜是他们的幸福,那么他们岂不是在余下的分分秒秒都在等待么?那么,他们在等待的同时,又怎会不感到幸福呢?纵然无法分分秒秒相见,然而他们之间的心意相通就已足矣。
那么,牛郎与织女的等待是一种幸福吧。
等待是一种姿态。
“还是留给明天去想吧……不管怎么说,明天又是新的一天……”《飘》结尾中斯嘉丽的这句话令我记忆犹新。无论怎样,只要等待,就会有希望。有人觉得她叛逆,有人觉得她自私,有人觉得她甚至不择手段。而于我而言,她从不向命运屈服,我看到了她对生活每时每刻所抱有的希望,她在绝境中逢生的倔强。她,以她有点可爱的倔强在等待着,等待着希望。
那么,斯嘉丽的等待是一种选择吧。
繁忙而又匆匆的生命,需留一些时间,来等待。等待属于自己的格调,等待未来的幸福,等待希望的姿态。我想,我们需要等待——需要学会等待。