学会等待700字作文
等待,是一种人生的智慧。——题记
等待,不是漫无目的地消磨时光,而是朝朝暮暮的厚积薄发。学会等待,会让我们的事业更加成功,学会等待,会让我们的人生更加精彩。
学会等待,在于日积月累。
唐代大诗人李贺,每天晚上,在昏暗的灯光下,他不断地用瘦削的手展开一个个纸团。这些是他白天外出时所记下的一个个灵感,到了晚上收集整理,反复推敲,终于创作出大量流传千古的名句。没有他的日积月累,哪儿有“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”这样的传世名句,没有他的等待,哪儿有“角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫”这样的奇心妙笔。正是有李贺懂得等待,懂得日积月累,才有了他后来的成功。
学会等待,在于戒焦戒躁。
茶,不仅作为一种饮料,更蕴含了人生的智慧。还记得小时候,第一次喝茶的我,将爸爸刚泡好的茶一股脑喝了下去,只觉得又烫又苦。爸爸见了,笑而不语,只见他轻轻地端起了一小杯茶,放到嘴边轻轻地吹,然后慢慢地喝了下去。喝完,爸爸说道:“喝茶要细细品味,品茶最难的,不能急,不能快。”是啊,品茶如此,做人做事更是如此,要学会等待,静下心来,戒焦戒躁。俗话说心急吃不了热豆腐,急急躁躁,只能尝到人生的“苦涩”,学会等待,方能品味人生的“清香和甘甜”。
学会等待,在于行动实践。这说起来容易做起来难,但是,倘若我们像李贺一样学会日积月累,像品茶一样学会戒骄戒躁。生活中处理事情,不盲目行动,不急于求成,用一颗从容之心,泰然处之。日复一日,年复一年,就会离成功越走越近。
等待,是一种人生的智慧,是一种修养,更是一种品质。让我们学会等待,拥抱更美的明天。