追求美丽的作文600字
眼下正是初春时节,天气转暖,百鸟复又争鸣,正是出门踏青最佳之时,我漫步屋后,绚烂春光尽收眼底。
屋后本是一片田野,虽谈不上一望无际,却也颇显辽阔壮美,至初春时节,田中小麦一绿千里,满眼尽是绿意朦胧,甚觉心神愉悦。
如今此处修建公路一条,一栋酒楼也拔地而起,满眼的绿色只剩下半边,但路边的花坛却也为这里增色不少,我踱上前去,但见那百花尽皆含苞,花骨朵儿已显婀娜之姿,春风和煦,芬芳扑鼻,我不禁心旷神怡,极目远眺,却不见公路之垠,这花坛也无尽地延伸过去,闭上双眼,我仿佛已看到春暖花开之时,直到天边的灿烂与芳芳。
再往前走,有一座白石桥,桥不长,但宽阔而优雅,两侧扶手上雕刻的石桃栩栩如生,走下桥头,回身望去,我不禁为眼前的所见而惊叹了——
眼前几棵枝叶稀疏的树木遮掩着洁白的石桥,河对岸错落的房屋上荡着炊烟袅袅,一条大道直通天边,一座大厦矗立于无垠的田野之间——这是一幅东西方文化交融的画面,这是一道都市与田园连结的风光。
自古至今,人类追求美丽,如徐霞客游遍天下山川,为后人所传颂,今科技进步,人类也通过各种手段制造美丽,但人为终比不上自然,为了创造美丽而去影响、破坏自然,又怎能称得上美?如果一味追求人为美,而忽略自然,我想,最后非但得不到美,反而会带来灾难与痛苦罢。