我的理想作文
还在小时候,在大人的怀里牙牙学语的时候,望着电视上的演员和明星,一颗种子就在我的心里崛起,我要当明星,当看到万人瞩目的明星在台上的时候异常羡慕。
我小时候就发誓要当明星,可是我比较懒,不想学乐器和舞蹈,所以无论别人怎么怂恿,我就铁了心了。渐渐得我爱上了主持,我要妈妈给我报金鹰卡通,在那里得了奖后,我渐渐的把主持当了我的强项,主持也给我带来了许多乐趣。我有一段很深刻的经历,就因为那次经历,我改变了自己,对自己的理想淡泊了。
有一次,学校搞文艺汇演,我和我的好朋友要报名参加选拔,我因为没选乐器和舞蹈,所以就报了唱歌,当我的好朋友和班花在一起的时候,我就跟她们打招呼:“嗨!”班花没有回应我,朋友点了一下头。班花竞选的是唱歌,好朋友竞选的是舞蹈,我们三个一同走进选拔室里,快到门口的时候她对我说:“没想到你也竞选唱歌啊,不过你很快就会被淘汰的。”她自信的对我说。我退却了,我心想:“是啊!人家那么优秀,我怎么能和她比呢,我真是不自量力。”我对好朋友说:“我肚子痛,我先去上厕所啦!”朋友她说:“你不参加选拔了吗?”“不去了,有点不舒服。”说完我就跑了,我看见她露出了得逞的笑容。我一个人走出去之后,跑到厕所一个人默默哭泣,就算我在班里和她再怎么合不来,她也不应该这样说。那时候我自己想,“或许人家本来就比我优秀吧!”这件事情是我一直以来的一个秘密和疙瘩。
经过多年以后,我算是想明白了。或许唱歌本来就不是我的强项,我就应为这件事情以后,我对主持是越来越喜爱了,当明星也许不是我的强项,主持应该更适合我吧!