关于等待的作文
漫长的等待
吴宇诺
“五、四、三、二、一!上体育课!”因为班主任的强取豪夺,体育课已经成了“濒危”课程,今天同学们正迎接着体育老师的到来。
可过了一会儿,体育老师还没来,我可急坏了。体育老师怎么还没来?再不来,自由活动时间就没了呀!他一般挺准时的啊……
同学们也急躁起来,有的同学绕耳挠腮,站起来东望西望;有的同学拿出课外书,耐心等待着;还有的同学议论开了:“怎么还不来!”“就是,都过了五分钟了呀!”“不会不来了吧……”再看那边的几位运动员,个个“整装待好”,做着五十米冲刺的起跑姿势,恨不得马上冲出教室。
“天哪!体育老师一个大男人,怎么这么磨磨叽叽的!”我小声嘀咕着,是呀,我们上体育课迟到了要跑圈,可他老人家倒好,十分钟了还没来!不会不能上体育课吧!这个念头在我脑中闪过,引来了我的无限猜测:体育老师不会忘了这回事吧?他脚是不是又崴了?他会不会出差去了?一个又一个问题填满了我的大脑。
过了十五分钟,体育老师终于来了,同学们眼里都冒出了光,可我却高兴不起来,唉,一节课四十分钟,还剩25分钟,再测下四百,又有几分钟玩的时间了……
这时体育老师的话打断了我的思绪:“今天我电瓶车忘充电了,只能走路来,花了点时间,作为补偿,特批你们整节课自由活动!”
“体育老师万岁!”教室里爆发出山崩般的声音……