关于等待的作文
等待
倪文康
“叮铃铃!”上课铃响起,教室里传出了一阵阵读书声。
过了不知多久,同学似乎已经坐不住了,有的开始聊起了天,有的写起了作业,有的还在偷偷玩起了游戏。只有为数不多的同学在读,带读的同学早已经不耐烦了,心不在焉地读着书,一会看看门口,一会儿又看看时间。读书的声音越来越小,噪音渐渐没过了读书声。
慢慢的教室里的读书声也不见了,取而代之的是议论声与争吵声。这时有几个人看了一会儿钟,都十多分钟了!老师怎么还不来?出什么事了?大家开始议论起来:“是不是老师忘了今天还有她的课?”“是不是老师在家睡着了?……”
这时正在“独奏”的带读同学也不胜其烦,写起了作业。这时有几个同学也开始讨论起来,“老师可能是忘记这节课是她的课了吧。”“还是先等等吧。”……
老师没有来,教室里的声音越来越大。这时,门口突然出现了一位老师,教室里顿时安静了下来,我低下了头。糟了,老师肯定要批评我们了。
“你们班的老师呢?”那位老师开了口。咦,不对,好像不是我们班的老师,倒像……我渐渐抬起了头,原来是别的班老师呀!“老师没来不要吵,小声点,读读书。”说完她又回去上课了,教室里又渐渐响起了读书声……
下课了,老师还没有来,读书声又渐渐停了,同学们又开始纷纷议论起来。