程梓芯
“哗哗哗”一场倾盆大雨从天而降,落汤鸡似的我站在公安局门口,看着周围人好奇的眼神,恨不得找个地缝钻进去。
“滴答滴答”时间一分一秒的过去了。怎么还不来呀,平时磨一会儿就算了,就连来接我也要磨!我急得直跺脚。一看表都五点二十了!再看看周围的人,有的人冒着大雨跑进妈妈的车子里;有的人的父母打着伞,接着自己的孩子;有的人打着伞,朝自己家走去。而我,就像一只可怜的流浪猫,身上湿漉漉的,看起来很不合群。
“程梓芯,你怎么还不回家呀?”值日的同学从学校里跑出来,正好瞧见了我。“那个……我在等我妈妈。”我突然心头燃起了熊熊烈火。坏妈妈,坏妈妈,她一定是不要我了!就算她来了也是不情愿的,我再也不理她了!我越想越气。
当我接近绝望的时候,一个熟悉的身影像我驶来---妈妈终于来了!我奔向妈妈,心中不满的心情顿时不见了踪迹。“宝贝,对不起呀,妈妈今天工作忙,刚刚才下班。”我可顾不了那么多,一屁股坐在车上。
雨渐渐小了,雨珠带着我的着急不见了。