等待作文800字
曾看见过这样一幅画:第一幅上画了一个缺了一只角的圆,由于缺角而变得不灵活,只能滚一下停一下,因此走滚得很慢,但是它一边唱歌一边还可以欣赏路边的美景;第二幅画上还是这个圆,不同的是它找到了缺失的那只角,装上了角后,它再沿原路返回,可这次它却越滚越快,路边的景色欣赏不了,歌也唱不成了。我们就好像这个圆一样,不停地在人生的道路上探寻、追求,而“等待”就是那缺失的角,虽然看起来很碍事,占用了我们宝贵的时间,但是如果没有了它,我们的生活就会变得索然无味,像成天绷紧的一根钢丝,不知哪天就会断裂,甚至崩溃。
我们一天到晚都在忙这忙那,刷牙、洗脸、吃饭、学习,成天都要面对一大堆鸡毛蒜皮的小事,就算到了晚上,也要找本书给自己充充电,但是等待却丝毫没有离我们远去,我们要等公交车、要排队、陪妈妈或朋友购物,可我们却厌烦等待,认为等待只会消耗、浪费我们那所谓的“宝贵的时间”。
等待有一份神秘,有一份憧憬,它最需要的是耐心。如果你没有它,可能你会失去生日宴会上突如其来的惊喜;日久天长之后你才体会到朋友对你的无微不至,但不是每一份等待都会让我们如愿以偿,不是每一天我们都会时来运转,所以等待煎熬的滋味并不好受,就拿等人来说吧,等的那一方会比被等的那一方更煎熬,而客人未到,等候的主人面对的是静止的时间。
但等待绝不是躺在摇椅上晃来晃去地闭目养神,那样的等待将会毫无价值。真正的等待是一种心情,是一种挣脱枷锁的感觉,这样的等待让我们学会放松,学会接受,使我们的生活有张有弛。
等待何尝不是一种信任?别人为你而等待,就说明别人觉得为你等待,哪怕消耗自己的时间也是值得的,别人为你等待,就说明别人有充分的理由觉得你一定会赴约,这何尝不是一种信任?如果你不能赴约,那么你就失去了别人再次为你等待的机会,也将失去你为别人等待的机会了,因为别人有理由不再为你赴约。
等待是我们生活中,自我准备和自我恢复的一个过程,让我们珍惜这转瞬即逝的一秒、一分,梳理好自己的心绪,平复自己的伤痛,丢弃那可恶的烦恼,然后可以对着世界大声说:“我准备好了,准备好迎接一个又一个的挑战了!”