张戈诺
考试成绩发下来了,我的双手抑制不住地抖了起来,头脑里一片混乱,眼前像是被一层雾蒙起来了,眼前的景物也渐渐变得模糊不清。随着眼前的雾越来越多,我的两颊忽然不知被什么冰冰凉凉的东西划过,我用手一摸,感到指尖湿漉漉的,一看,原来是我的泪水;转头向教室窗外望去,晴朗的天空,倾吐着烦闷的气息,整个世界流淌着无助的压抑,树枝上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像是在嘲笑我的沮丧,那一闪一闪的硕大的太阳仿佛是在戏弄我,考试前的那般自信无畏的气焰都在拿到成绩单的那一刻消失得无影无踪,只剩悲伤与不甘。