生活需要宽容
生活需要感动,它可以丰富人的情操,懂得真理;生活需要掌声,每一次的成功始终坚定在鼓励之上;生活需要宽容,每一次的宽容,收获的一定是那真挚的友谊。
一个骄阳似火的夏日,坐在炎热的教室中,忍受着一阵又一阵的热流。谁都在奋笔疾书,天气的炎热让我的火气逐渐增加,今日就是我的爆发的时候。“干什么!”一个烦躁的声音开始在寂静的教室中散开了,“对不起,我不是故意的,请原谅”同桌的声音中透露着懊恼,“一句对不起能解决什么!”我显得十分气愤,大发雷霆,同桌显得更沮丧了,我们又开始埋头苦干。
事情往往会发生的很突然,就在昨晚,故事的两个人角色换了一下。
一个不小心的抬手动作,打翻了盛满水的杯子,紧接着透过蚊帐,撒到了床上,小刘马上去叫小张,随后,我的脑子里一片空白,老天着不是在整我吗明天肯定是老师的一顿臭骂,痛不欲生。“怎么了,我的枕头怎么湿了,谁弄的!”众人毫不犹豫的说“曹利阳”“小张,对不起,我不是故意的要不我的枕头跟你换一下!”“没关系,我换一面睡就好了!”小张显得不那么在意,这时,往事从脑里瞬间出来。真是尴尬。
宽容的力量多么伟大,生活需要他,锻造出一段又一段友谊!