学会宽容
从蹒跚学步到加减乘除,从饭前洗手到阅读写作,这一生有太多的东西需要我去学习、去感受、去体会。宽容,我也是在一个很偶然的机会才真正的体会到,或许我真的长大了。
记得有一次,弟弟到我家做客,我拿出我心爱的悠悠球给他玩,并且嘱咐他千万别弄坏了。这时,只听到“砰”的一声,我的第一反应准是悠悠球摔坏了,于是我连忙跑过去,只见悠悠球遍体鳞伤的躺在地上,绳子还在弟弟手上,这时我的牙齿咬得“咯咯”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子,我真想狠狠地揍他一顿。弟弟连忙哀求说:“对不起,对不起,我不是故意的。”看着弟弟那诚恳道歉,我心软了,那股无名之火也渐渐消了,我便强忍心痛笑着说:“没关系,我们不是兄弟吗,弄坏一个悠悠球没什么大不了,还可以再买一个。”弟弟听了我说的话,心情好了许多。弟弟连声说:“哥哥,谢谢您原谅了我。”不知怎么的,今天我学会了宽容别人,此时的心情却更轻松,真可谓:忍一时,风平浪静。退一步,海阔天空。