我学会了宽容
记得法国大作家雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”宽容是一种美德,可以架起人与人之间的桥梁……记得有一天,我和哥哥在我家玩游戏机。我和哥哥配合得可默契了,一连过了好几关。等到不玩了的时候,我叫哥哥帮我把游戏机的电源拔了。只听“哎呀”一声,我急忙转回头去,只见哥哥摔在蹦床上,游戏机的线被哥哥一把拉断了。我好想好好的骂他一顿,但是因为他是我表哥,所以我就说了一句:“以后咱们再也不是好朋友了!”
晚上,哥哥回姥姥家了,我要写作业了。忽然,我看到了哥哥送我的那块橡皮,然后又想起以前我们一起跑步、一起做作业、一起去广场骑车……我的视线模糊了。我心想:“明天,我一定给哥哥道歉去!”
第二天,我来到姥姥家,哥哥给我开了门。我说:“对不起,我昨天不应该那样对你,更不该和你说那样的话。”哥哥说:“是我不好,我不该弄坏东西。要不我赔一个新的给你吧?”我急忙说:“不,不用了,咱们还是好朋友吧”哥哥也愉快的答应了。
这件事情使我学会了宽容,我以后一定要宽容他人,其实也就等于宽容自己。