在一次放学的时候,我回到家,敲敲门,却没人开门,我说:“哎呀,没人在家,我在楼下等着吧!”
于是,我就下来了,坐在一个平台上等着,过了一会,我的肚子饿得两眼直冒金星,于是,我就拿着五角钱去小卖部买了一袋方便面,正吃得香时,一个跟我同龄人跑过来,不小心把我的方便面给碰洒 了,可是那个人却全然不知,于是我一百米冲刺的速度捉住了他,他说:“干什么?”我说:“你把我用来充饥的方便面给碰洒了!”“有证据吗?”我气得一蹦三尺高,心想:还没遇见过这样不讲理 的人。接着对他说:“好!那我就让你看看你干的好事!”我令他来到事发现场,他顿时呆若木鸡,我说:“赔吧!”他低下头不知怎么办才好。可正在这时,我想起爸爸对我说的话:人一定要学会 宽容。我犹豫不决,在经过一番思想斗争后,我郑重其事地作出决定,不让他赔了。他走后我继续俄着肚子,过了一会爸爸妈妈回来了,我把事情从头到尾说了一遍,他们异口同声的说:“儿子你做 得对!”
宽容是枯树上开出的花……,所以我们一定要学会宽容。