生活中,没有人是十全十美的,有的时候会和同学、朋友、亲人和陌生人等发生茅盾。
记得有一次,我忘记带自动笔了,我就向我的同桌借,她很爽快的答应了,我对她说声谢谢,我把笔拿过来发现是坏的,我想她一定不知道,要不然她就不会借给我了,于是,我连忙把还给她,谁知她 却说:“这支笔以前是好的,是你给弄坏的!”“不是我!”可是,无论我怎么说,她依然认为是我弄坏的。我火了,她也急了,我们就吵了起来她嘴里不住的说我不讲理,我们立刻就成了仇人。要知 道,我们两人在平时是一对知心朋友,每一次下课也一起玩,可现在……
回到家,我把事情经过对妈妈说了一遍。妈妈对我说:“孩子,人与人之间要学会宽容,不论是你对了还是你错了,只要你宽容别人,别人也会宽容你的!”听了妈妈的话我明白了……第二天来到学校 ,第一件事就像她道歉,她见了我诚恳的态度,连忙说:“这支笔也许是早就坏,我以为是你弄的,是我错怪你了。”我们俩就和好了,还是一对知心朋友。