我的理想
每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆,我们班同学都有理想,我也不例外,我的理想是当一名天文学家。
有一天晚上,我和爸爸去天文台,我看见一个大大的望远镜,爸爸告诉我那是观星镜,我知道后赶紧上去一看,“哇!星星原来这么大呀!”我压制不住内心的喜悦,不禁这样叫了起来。我对爸爸说:“我长大也要当一名天文学家。”爸爸欣慰地说:“行,只要勤奋学习,把学习搞好一定会梦想成真的。”
如果我是一名天文学家,我会用一些高科技的仪器,发现更多的星系,更多人类不知道的秘密,探索宇宙的奥秘。我还要去寻找外星人,和他们交朋友,我还要去寻找与地球相媲美的星球,适合人类生存的星球。
我一定要好好学习,掌握好驶向成功之门的风帆,实现我的理想,当一名伟大的、出色的天文学家,探索天上更多的奥秘!