我的理想
每个人都有自己的理想,工人、教师、警察、医生······而我想成为一名教师。
教师是一个不平凡的工作,教师给了我们知识,给了我们智慧。我十分佩服教师。我也想做一名教师,给大家知识,给大家智慧。
我一天天长大,学的知识一点点多起来。我了解了杨太宗、刘备······这些伟大的人物,使我学会了许许多多做人的道理。一个人如果有理想,并为之努力不懈地去奋斗,失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
不过我知道做一个教师并不是那么容易,要有高的学历,还要有一种精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
我不断地在生活中吸取教训。在学习上我上课认真听,并积极发言 ;在辩论会上我踊跃发言自己的观点······等长大了,我将运用这些知识,争取做一个教师。
泉水挑不干,知识学不完。我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想!