关于我的理想作文800字
懵懂的小时侯,当我看到那些幼儿教师用手轻轻抚摸摔伤了的小朋友红扑扑的小脸蛋、想方设法来哄住他的时候;当我上小学时看见老师在讲台前黑板前那高大的身影时,我便在我心里立下志愿我,也要做一名杰出的教师,做一位辛勤的园丁。
从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。每当看见语文老师带领我们来到书海遨游,看见数学老师带领我们进入数字王国的时候,我非常敬佩他们,毫无保留的把知识教给我们,没有一句怨言,一生与粉笔为伴。我把这个理想告诉了妈妈。妈妈也非常赞同我,常常鼓励我说教师是一个神圣又崇高的职位!妈妈的几些话,让我更加肯定了自己的理想。我始终不忘我的这个念头,这个理想。我向往当老师,老师辛勤地教导学生,再苦再累也默默无闻。于是,我就常常幻想着自己的梦想:站在高高的讲台上给我的学生们授课,向同学们描绘三国历史传奇,讲述鲁迅、雷锋、毛泽东、周恩来的英雄事迹,带领他们进入知识海洋,开阔他们的视野,增加他们的知识面。并用爱心去征服那一个个顽皮的身影,,必要的时候,我也会给予他们小小的惩罚,让孩子们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!我要让他们脱离幼儿时代就背负起学习重担的阴影,我会
当然我知道要当一名合格的教师并不容易,要知识渊博,要充满爱心所以,现在的我必须要努力学习,多学一些知识,为自己的理想打下基础,成为一个知识丰富的人。要是口是心非,它永远只是个梦!当然,我坚信,只要勤奋刻苦,我也会走向成功的道路。
同学们的理想都很多,有的想当一名医生,去挽救人们的生命;有的想当一名科学家,去探索大千世界的奥秘;有的想当一名音乐家,去演奏着美妙旋律是的,我的理想就是那么朴实,那就是每天站在讲台上为同学讲课的老师。