我想大概每个人都有自已的远大而美好的理想吧!有的是当一个科学家;而有的是当一个书法家;有的当一个教师..........有很多,所以我也不例外,我的理想是当一位朴素而平凡的人民教师。
是啊!也许,有人会说老师好辛苦啊!可是到最后年薪或月薪那么少,还不如不做老师好呢!可我并不这样想,我会想教师是一个神圣的职业,有的人还曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯……当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。
所以,从现在开始我要为了我理想而去奋斗,去努力!不会使我的理想成为泡影,不会使我的理想变成空话,更不会使我的理想可望而不可及。我要努力努力再努力,以实际行动来实现我的理想!