等待作文1200字
奶奶是那个做了时光机来,却再也等不到回程车的旅人。时光清浅,她在等待中白了发。
秋至,芦苇黄了,瘦了;几点球红,败了。阳光融进云层,射着金黄的星,射线一条一条,火箭般的留下道道射轧的痕迹,但却闪着金光,像是泼洒了碎金,如沙般,微粒的,涔涔灿烂。转头,风起。隔着一道淡光琉璃,心中明了,窗外,有一个人,每天都在等我,等我放学,等我长大。
像往常一般,走出教室。校门口拥挤着家长,人潮密集。人潮的最前面,一个身材矮小的老妇女显得格外显眼。她被人们挤的左摇右晃,一头镶着银丝的头发被理得整整齐齐,一双浑浊的眼此时闪着点光亮。她正探头向里张望,那身不算合适的布衣服紧紧贴着她臃肿的肌肤,下身搭着极不协调的花裤子,脚上套着一双笨重的,脱了皮的靴子。
“奶奶这不是担心你嘛 ”她的声音在风中愈来愈小,小心地回头瞥她一眼。只见此时的她,一只手扶着腰,一只手来回挥动。她喘着粗气,迈着小碎步让孙女等她的样子,滑稽的像个大胖企鹅。黄昏像一堆失落的羽毛,散落四周。她脸上有些许的忧伤,些许的无奈,些许的委屈……但我却视而不见。原来,等待是那份期盼的过程,等来的,却独有一份心酸。
冬至,天凉。第一场雪终于被我等来了,叫人欢喜。不过是眨眼之间,树白了,屋子白了,路白了,整个世界都白了。但我却无心顾及,曾经说过一定要等到今年的第一场雪,等着和奶奶去看雪。而此时,我却匆匆的跨出门槛,一肩背着还未拉好的书包,一手胡乱的抓着两片面包。停顿片刻,便准备飞奔向学校。突然,一只温暖而又粗糙的手握住了我的手腕。“等等吧,围上围巾,天凉,等你回来……”温柔慈祥的面孔映入眼帘,她面上含笑,另一只手握着一条亲手织的围巾。“你烦死了,我都要来不及了!”我不等她把话说完,就甩开她的手,冲入雪中。她的手心,空了;笑容,凝固。“一起去看雪”她呆呆的望着我离开的背影,后半句似是说给她自己听的。
迟愣片刻,她终是担心我。迈动着碎步,一步一脚印,追上我。雪与她的发融在一起,不知谁更白些。她在等待中愈来愈老,而我却从未真正慢下来,再慢下来,等等她。
如今,她已逝。她等来了自己生命的终结,而那个校门口的女孩却还在等待中张望,她再也望不见人潮中那个被冷风中冻的脚麻的爱美的老妇女了,她再也等不到,等不到明年冬天,和奶奶一同去看雪。
奶奶用她剩下的岁月来等我,等我放学,等我去看雪,等我长大。而我,也想用今后的日子等我懂事,等明年的冬天,等阳光透过云层,给我心底那份思念的温存。
奶奶是那个做了时光机来,留下来等我长大的旅人。岁月嫣然,她在等待中,合了眼。