不记得曾有多少雨飘在胸前多少风响在耳畔,只知道沧桑已开始渗入的的心中。流失的日子像一片片凋零的花瓣,渐渐远去的是青春的纯情与浪漫。当一个人追求同行,坎坷便会结成伴。
年少时,曾无所顾及地许下豪情壮志,站在蓝天白云下,追求生命的图腾。我曾以为借一片萌芽便可绘春光似海,已一片流霞足以呈天宇之广阔,然,而风吹起黄叶如阵阵破碎的流年,缤纷的梦想写实着现实的落差。谈笑间,“今日江城春已半”。大地上新生的春草变换了浩如烟海的荆棘,桀骜的棱角已被磨平,生活的指针仍在继续,我们不能总是茕茕孑立地守望来时的路,流连忘返源于不忍面对。
或许是命运不幸剥夺了我们绚烂多彩的梦想,或许是青春偶然考验着自己的坚强。前进的道路上我们以坎坷为伍,便是对我们的最大的恩赐。巴尔扎克说过:“不幸,是天才的的进步阶梯,信徒的洗礼之水,殉者的无底深渊。试想:如果没有无数的坎坷,怎么会有蝴蝶破茧,刻骨铭心;如果没有无数的坎坷,怎么会有骐骥奋蹄原野的壮志。
我们只要执着的追求,相信自己。带着蓬勃的朝气在人生的跑道上,释放着青春的激情与活力,经历坎坷,实现追求。