记得法国作家雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀”。它可以包容人间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。我真正明白这些却缘于 次偶然。
那是一个星期二的下午,学校组织大扫除,我匆匆地拿着墩布去水房涮。时间就是生命,赢得时间就能够多出读书的时间。可今天不知道怎么回事,水房里的人比平日多了很多倍,每个水池边 都挤着一大推人。我开始烦躁起来,怒火一点一点往上升,整个儿人成了一触即发的火山。
这件事情虽然过去很久了,全它让我充满感慨:泰山不让壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。我们只要拥有一颗宽容的心,厚德载物,雅量容人,宽容处事,人生就会更精彩!