美好的事物并不是一下子就显现出来的,而是它需要一个过程。 ——题记
假如人生是一片汪洋,那么学会顺应和等待可以让你在汪洋中找到光明的彼岸,假如人生是一片天空,那么学会顺应和等待可以让你在天空中找到漂泊的归宿,假如人生是一片沙漠,那么学会顺应和等待可以让你在沙漠中找到渴望的绿洲。因此,学会顺应,学会等待。
一个小孩儿因为没顺应蝴蝶的发展规律,没有等待他的成长,让一只幼蛹不能成长,最终这蝴蝶也飞不起来。因此阿,我们要学会顺应和等待。
学会顺应和等待,禾苗会成长。下时候,大家都听说过拔苗助长的故事,农民为了让自己的禾苗长得快些,就拔起禾苗向上。过了几天,他再来看,禾苗已经枯萎。不用我说,大家也知道这个故事的结果。正因为农民没有顺应等待这个禾苗的成长,才促使禾苗枯萎;正是因为农民没有顺应和等待,才促使他家颗粒无收;正是因为农民没有顺应和等待,才促使这个故事成为现今流传的笑柄。因此,学会顺应,学会等待吧!
学会顺应和等待,佳品会出世。古代有个人叫魏礼,他学习酿酒,可是别人让他等待,顺应酒的发展,他没有听从,在酿酒成功前一天,他忍不住,打开了酿酒的坛子,见到的是一坛酸酒——他失败了。如果他等待、顺应,那么他现在是成功的;如果他等待、顺应,那么他现在可能做大了自己的事业;如果他等待、顺应,那么他也许名利双收,成为著名企业家。因此,学会顺应,学会等待。
我们的人生也是如此,并没有一下子就完美的,都必须经过顺应和等待,否则,那样的人并不成功。
因此,学会顺应,学会等待!