我的理想是老师的作文范文
小朋友们,你们肯定都有自己的理想,我当然也有自己的理想!我的理想就是当一名光荣人的人民教师。 老师是人类灵魂的工程师,他们像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。当老师是多么的光荣啊!
老师教给了我们许多知识,教我们认字、教我们计算、还教我们许多做人的道理,让我们明辨了是非,懂得了什么是真善美,什么是假丑恶!我从前是一个什么都不知道的"傻"孩子,是老师把我培育成一名讲文明、懂礼貌的好少年。
老师不仅教我们知识也关心我们的身体,一次我在课堂上生病了,老师赶忙把我送进医院,帮我喂药,给我补课。老师的无私奉献精神深深地打动了我。所以我从小就想当一名教师。
我相信通过我的努力,我的理想一定会实现的!