我的理想是当特警作文400字
每个人都有美好的理想,我也不例外。我的理想是当一名人民警察。
在我小的时候,看着哥哥穿着那套威武的警服,简直是帅呆了,酷毙了。于是我就想,我以后一定要当一名人民警察。
随着时间的变迁,岁月的流逝,我想当警察的理想越来越强烈了,但不是小时侯那种单纯的想法了。每当在电视上看到那些犯罪份子无法无天地犯罪,而后又逍遥法外,我的气就不打一处来。我暗暗发誓:我一定要考上中国警官学院,当一名出色的人民警察,为人民服务。家乡有些长辈就对我说,当警察有什么好呢?整天冒着生命危险的干活,一不小心就送了命。而且过年过节都很少放假。总而言之,多数长辈都说当警察不好。可我却不这么认为,而是觉得当警察是一件光荣的事,警察是一个高尚的职业。警察,用自己的青春和生命,维系着社会的稳定与百姓生活的安宁;用热血和忠诚,编织了千家万户的幸福和美满,欢乐和温馨;用自己的身体,抵挡了罪犯一次次气焰嚣张的张牙舞爪;用钢铁般的力量,保护善良的人们不受黑恶势力的欺凌。因为,警察的职责是将一切罪恶与人为的灾难铲除殆尽。
因为当警察之前要体检,看你身高、体重、视力等等过不过关。我爸爸就借此叫我多吃点饭,少吃点零食;多去锻炼,少呆在家里;多注意视力,少玩电脑。为了能当上警察,我也照爸爸说的去做,反正有益无害嘛。
假如我的理想实现了,我一定不会让犯罪份子逍遥法外;假如我的理想实现了,我一定让人民过上幸福美满的生活;假如我的理想实现了,我一定要做一个出色的人民警察!