我的理想是当特警作文400字
理想,这个词语是那么深奥,但又那么简单能理解,“一个没有理想的人,就像一只没有翅膀的鸟。”我的理想则是当一个缉毒警察。
人们听到毒品,一定会很惧怕,但有些人却一点也不怕,我给大家说一说,毒品是刺激神经中枢的一种药,它会在几秒钟让人觉得兴奋,而只要一次或只是吸到一点,那么,你基本上这一辈子就会因毒品的诱惑而生出一些罪恶的想法,例如抢劫,杀人,抢银行,最后你还是会在地狱中痛苦的呻吟。
中央十二套常播出一些惊心动魄,扣人心弦的缉毒事件,来让人们知道毒品的危害。有些警察甚至牺牲了生命,我如果当一名缉毒警察,我要随时去边检站搜查过往车辆,我不会放过一个车辆,让那些大毒枭无处可逃,只要查出你带着一点毒品,我就会以迅雷不及掩耳之势来把他抓住,少一个毒枭就相当于挽回多少个纯洁的生命啊!我只要发现亲朋好友哪一个有贩毒,吸毒现象,第一:我会让他自首,如果他不去,那么第二:直接把他用手铐拷住,押到警察局听候处理,我这种办法清楚明了,就算再亲的亲人,哪怕他是我的救命恩人,我也会毫不犹豫的大义灭亲。
我当一名缉毒员,首先我不会被毒枭大把的钞票所诱惑,金钱虽然好,人们常说"有钱能使鬼推磨。”但我不会收到我的腰包,我会拒之门外,而毒枭们我是不会拒之门外的。我希望在有限的生命里,缉毒无数次。我如果有一颗长生不老药来给我用,我就会用尽我全身解数来无限次的抓捕毒枭,让所有的毒枭都去地狱。
“理想是力量!意志是力量!知识是力量!”所有我不只要树立理想,坚定意志,还要有知识,用知识武装自己,我一定要把这个理想要实现,不论多么艰苦地学习,在当上警察之后,我就要视死如归。人们在贩毒暴利的背后,而是伤害了许多人的心灵,人们在一时享受吸毒的快乐和高兴的心态,往往在不知不觉中永远沉睡。