有一天,小鸟想去外面学本领。
第一天,小鸟想学习跳跃,他飞过去看见松鼠上窜下跳。就问道:“小松鼠,我想跟你学跳跃”,松鼠,打应了,可是,到了第二天,小鸟觉得跳跃太累了,飞走了。
第二天,小鸟找大雁去学习飞翔他飞过去,问道:“大雁哥哥,你好,我想跟你学习飞翔”,大雁爽快地回答道行呀!小鸟又问飞行苦不苦?这次大雁认真地回答道:“当然苦,因为我们每天都要搏击风雨翱翔天空呀”!小鸟为难了低声说那我可学不了,说完就飞走了。
第三天小鸟又去找鸭子学游泳,小鸟找到鸭子说:“鸭子弟弟,我想跟你学习游泳”,鸭子回答当然可以,可是才一天小鸟就受不了飞走了
最后小鸟什么也没有学成。