关于散步的作文
吃完晚饭后,我和母亲一起去散步。
天已经黑了,但借着天上皎洁的月光,依旧可以辨认出眼前的景物。天空月光皎皎,星星稀疏。在这宁静的夜晚,我和母亲在石子小径上信步闲游。
不知不觉,我们渐渐走远,周围也似乎越来越安静。在这寒冷的夜晚,似乎连空气都是冰冷的。我冻得不停地哆嗦着身子。母亲忽然握住我的手,另一只手覆在我的手背上,将我的两只手护得紧紧的。“走着走着,待会儿就不冷了。我们一起慢慢走到那个村子里的桥边去吧。”母亲指着前面一片灯火通明的地方轻声说。
回头看,远方辉煌的灯光,已成了天幕的一部分,很难分清哪是星光,哪是灯火。低头间忽然看见草丛中闪着幽幽的荧光。那是流萤。乡下田野的流萤总是一群群的。是谁惊扰了它们?一大片,一大片,满是的。一大群流萤飞起来,眼前只见一片幽幽的绿光,一点一点仿佛排着队似的,飞舞着,徘徊着。路边溪水映着它们美丽的倒影,映着星辰明月,星星灯火,还有荧光,使人再也分不清。这情景,如梦似幻,让人感觉犹如置身于仙境之中。
走到桥边,稍待一会儿,我和母亲又慢悠悠地折回来。我们一路上谈着学校的事,家里的事,我幼时的事……夜晚,确是倾诉的好时候。
回到家,外面的门还开着,屋里的灯还亮着。原来,一直都有人在等我们回来……