关于散步的作文
每天晚饭之后都特别快乐,休息一会儿之后,就会下楼散步。那是件很有趣的事。
最近天黑得比较早,每当吃完饭下楼散步的时候,天都黑了。望着漆黑漆黑的夜空,总是有点怀念之前晚饭后,散步时能看到晚霞的时候。天空非常黑,就像是有人不小心把黑色的墨水瓶打翻了。在这片静寂的黑色夜空中,却闪烁着几个光点。那几个光点是几颗小星星,它们一闪一闪地眨着眼睛,这感觉多么美妙,就仿佛你也沉浸在这片寂静的夜空之中了。
走着走着,通常会想起以往暑假的时候,那个时候散步,往往能看见美丽的晚霞。暑假的时候,我们就在小区里面溜几圈,尽量不到小区外面去。下了楼,望一望天空,第一眼映入眼帘的就是美丽的晚霞。那晚霞可真美呀,是画笔没办法描绘出来的那种真实。红色,橙色,蓝色,以及绿色,有时还有紫色,它们不均匀地分布在天空中,看上去层层叠叠,美到让人忘记呼吸。
记得禁放烟花爆竹之前的寒假里,那个时候的夜空才算是真正的热闹。空中和现在一样布满了星星,不一样的是,星星似乎特别明亮,它们散发出的那种光芒,是现在任何一颗星星都没办法比拟的。望着夜空中,如果是在过年期间,一定会看见许多绚烂的烟花在空中绽放开来。我特别爱看烟花在空中绽放的那一刻。那一刻,我的眼睛紧紧盯着烟花,看着烟花绽放出它这一生中最为精彩的一瞬间。思绪回到现在,仍觉得过去是那么美好。
在饭后散步,有人说是一种消遣,而在我眼里,只不过是看看天空不一样的色彩。