关于散步的作文
今天晚饭吃得早,想带着虫姐出去散散步。我俩手牵手,边走边说,时光过得甚是惬意。走着走着,虫姐停住了脚步。站在我的身后,说:妈妈,你的影子好高大啊。听到我一机灵,突然想起了朱自清背影中对父亲的爱。而现在,背影中包含了女儿对妈妈的爱。
走到广场,虫姐说:“妈妈,我给你跳个舞吧”其实,我并不想看,但为了不打消她的积极性,我装作认真地看着她边唱边跳。本以为一两分钟就结束了,结果唱罢一曲又一曲,我只好耐着性子看完。看着看着,我陷入了沉思。或许是因为工作太忙,或许她现在上了幼儿园我一天都见不到她,到这一刻我才发现我虫姐已经长这么高了,头发长长了,脸蛋瘦削了一些,本就雪白的皮肤还多了一点晕红,腿在喇叭裤的衬托下显得尤为西且长。不知不觉间,曾经抱在我怀里的小婴儿竟出落成了一个亭亭玉立的“小姑娘”了。想起曾经怀她时心里的那份焦急地等待,养她时的那份辛苦,陪她学习时的那份煎熬,看到眼前的她,这一切都成了浮云,这一切都是那么地值得。
沉浸在她的歌舞中和自己的思考中,不知不觉虫姐的舞蹈跳完了。“妈妈,妈妈,我跳的怎么样”虫姐喊道。“啊?很棒”才缓过神来的我,敷衍道。“走吧”“这次你走前面吧”我让虫姐走到我的前面。我望着她的背影,我甚是欣慰。我辛辛苦苦养的闺女长大了。
前几天在朋友圈看到这样一段话:“生女孩的,从小对她好点吧。长大以后也不知道嫁什么样的老公,有什么样的公婆,想想挺心酸的。希望宝贝长大能遇良人。好好善待自己的孩子吧,他们也就快乐那么几年,长大了,也会疼,会苦,像现在的我们”。趁着孩子们还未长大,现在要多爱一点。