关于散步的作文
雨果说过,书籍引领我散步在别人的灵魂中,是啊读书犹如散步,细细品味,一本本书集中的精妙之处。就如同在一片片美好的景致中散步,慢慢的人变为书中的美景陶醉了。我认为在书籍中散步是人生中最有意义的事。
在我咿呀咿呀学语时,妈妈就开始教我读书了,后来读书破万卷,下笔如有神,书读百遍,其义自见,书山有路勤为径,学海无涯作苦衷,中国古代这些关于读书的名言非常多变,喜爱读书的种子在我心中默默的发了芽。记得苏联作家高尔基说过,书是人类进步的阶梯,为我认为书籍就像一条人类成长必经的道路,书,读书,让我们在这条路上,或无拘无束的奔跑,或自由自在的散步,逐渐地,在许多书籍哺育和陪伴之下,我们就不知所不知不觉的长大了。
我喜欢在书籍中散步,他常常使我陶醉在其中。我在高尔基的自传小说中,童年看着看着,不知不觉为小阿廖沙悲惨的命运而心酸流泪。这时妈妈走进房间,好不容易才把青在墙角看书的我找到,看到我的眼泪正在止步住的向外流鸡毛,问,怎么了?儿子,刚刚不是好端端的吗,谁欺负你了?我抹着眼泪说,不是我被欺负。而是书中的主人公被亲父了,我拿起书给妈妈看,你看,因为主人公染坏了一匹白布而被外祖父毒打了一顿。多么可怜啊,妈妈看了我也一眼的书,又看了我狼狈的样子,无语的笑了我。说你这个小书虫又被书迷惑了,我和妈妈都小心,都快乐的笑了起来
因为在书籍中散步让我拥有了很多很多的知识。也让我了解了人世间的善良处善良,丑恶和幸福悲伤。因为在书籍中散步让我收获了很多很多的美情。让我眼中的书籍更加熠熠闪光,更加光彩照耀。