关于散步的作文
这个世界上总有一些人就是莫名喜欢你,也总有一些人莫名讨厌你,还有一些人处于中立状态。
有这样一个故事。一位老师谈起他刚为人师,班级里总有一部分学生,不喜欢上他的课。他就努力迎合这部分人,想让每一个同学都喜欢他。可是他发现错了。无论怎么做,怎么取悦他们甚至讨好他们,一些学生依旧在上课时捣乱。后来他转变了思想,把关注点放在喜欢他课程的人身上,情况发生翻天覆地的变化:喜欢他课程的学生,在课堂上给了很好的反馈,让他讲课变得更自信,从而激发他讲的越来越好。逐渐地,以前那些不喜欢课程的人,也被老师的激情和才华所感染,课堂变得越来越融洽,人也越来越开心充满阳光,最后还被评为了“年度优秀教师”。
世界上总有20%的人,就是莫名其妙的讨厌你。如果每天把关注点放在他们身上,只会烦恼不断。但是,如果尝试着把关注点放在20%的喜欢你的人身上,只在懂你的人群中散步,每天便如沐春风。
据说,我们的一生会遇到过8263563人,会打招呼的是39778人,会和3619人熟悉,会和275人亲近。但最终,都会失散在人海。随着时间,你会发现,虽然在同一个十字路口等待红绿灯,但往相同方向的人总是越来越少。喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢你的人就让他在那里吧。
我们不怨恨,不沮丧,不恐惧,接纳一切的发生,人生云淡风轻。在懂你的人群中散步,尽享喜悦。在懂你的人群中散步,一切随缘,顺其自然。