我爱多肉植物作文
我最喜欢多肉植物。它的叶子胖乎乎的,像一个个可爱的小娃娃。
我养的多肉植物分为三层。第一层是刚刚的探出头来的小嫩芽,它们小小的、软软的,颜色是淡绿色的;第二层的颜色会稍微有一点深,摸着也有点发硬,叶子的顶端红红的,像是戴了一个小红帽要参加舞会一样;第三层的叶子颜色是翠绿的,摸着更加硬了,叶子顶端的“小帽子”变成了深红色,有些几乎变成了咖啡色,它不是真的变成了咖啡色,是因为太红了,看起来像咖啡色。这些小叶子的顶端摸着会有点扎手。但是中间摸着厚厚的,很舒服。
多肉属于热带植物。每一片小叶子厚厚的,因为里面存储的有大量的水份,所以三十天浇一次水也不会枯死。
多肉植物的生命力特别顽强。如果掉下来的叶子没有生虫的话,就把叶子放在土里,在你精心的照料下,它就会重新长出一棵粗壮的小多肉植物来。
多肉植物的体形不大,分枝繁多、玲珑剔透、独特漂亮,奇特而有趣,我非常喜欢多肉植物!