我爱多肉植物作文
我家有一盆可爱至极的多肉植物,本名:大叶落地生根,别名:落地生根,家名:清静初夏。
它是一种为景天科伽蓝菜属多年生肉质草木。花期为4--6月。老家:非洲马达加斯加岛的热带地区。现家:世界多地都可栽培。比如说:我家阳台。
清静初夏高为5厘米,宽为8.5厘米。全身嫩绿,边上有的绿,有的红,最长的叶子为4厘米,最短的嫩芽为不到3毫米。
清静初夏这个名字,你们一定很奇怪:为什么不是有关其它季节的词语呢?为什么它叫清静初夏呢?下面,我就给你们一一道来:
清静初夏这个名字不但是我起的,而且还是因为我所以才来到我们家的!
它是在夏天刚开始时来到我家的,所以叫:初夏。我在它来我家的那一天(也就是6月12日--我的生日)早晨,不知为什么非常生气,就在我想发脾气时,我的小侄子走了进来,送给我了一样东西--大叶落地生根。
突然间,我的心情又变得特别好,所以,叫它清静初夏。
这就是我那可爱的多肉植物--清静初夏。